• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

울산운전연수 비용 10시간 내돈내산 도로연수 맘스드라이브 추
Susan E. O'Brian , 작성일 : 2024-09-12, 조회수 : 27
장롱면허운전연수 단기 과정 대만족

이제 다음 주면 드디어 여름휴가예요~
1년 동안 거의 이 시즌만을 기다리며
회사에 다니는 것 같아요.
저희 회사는 8월에 일주일정도
정기 여름 휴가를 주거든욬
그리고 이번 휴가는 평소와 다르게
조금 더 특별하게 보낼 예정이라
더 떨리는 기분입니다.

이번에는 제주도에 놀러가로 했는데요.
이번 여행을 위해 특별히
장롱면허운전연수도 받았어요.
저는 어렸을 때 제주도로 수학여행을
간 게 전부이기 때문에 제대로 여행해
본 적이 한번도 없거든요.
그런데 이번에 알아보니까 제주도에서
제대로 놀려면 꼭 렌터카를 빌려야
한다고 말을 하더라고요.

뚜벅이로 제주도에 갔다가는
반도 즐길 수 없을 거라는
말이 많았어요.
하지만 함께 여행을 가기로 한
저와 친구 모두 운전을 전혀
하지 못하는 상태였죠.
심지어 친구는 아예 면허도 없었기 때문에
그냉 여행지를 바꾸든가 제개
총대를 메고 운전을 배우든가
선택을 해야만 했어요.

근데 올해 여름은 꼭 비행기를
타는 게 제 소원리었거든요.
최근 몇년 동안 여름 휴가를 모두
집에서 보냈었기 때문에
올해 여름만큼 무조건 최고로 신나게
보내야 한다는 생각이 강했습니다.

그래서 제가 장롱면허운전연수를
받기로 결심하게 된 거죠.
운전을 안 한 지 꽤 오래되어서
큰 결심히 필요했지만 그 당시의
저는 여름 휴가만을 기다리며
회사생활을 하고 있었기 때문에
그런 결정을 내릴 수 있었어요 ㅎㅎ

그렇게 알아보게 된 일대일 운전연수였는데
처음에는 가격을 보고 약간 놀랐어요.
가격이 너무 저렴하더라고요.
이때가 딱 제주도 렌터카도 함께
알아보던 때인데 렌터카를 렌트하는
비용과 비교하니까 훨씬 더
저렴하게 느껴지는 거 있죠!!
그래서 더 이상 고민 없이 바로
방문 연수가 가능하고 제 스케쥴에
맞출 수 있는 곳으로 예약을 했습니다.

가격은 업체 차량을 빌리는 조건으로
32만원이었는데 자차 비용은
29만원이라고 하니 가격 차이는
크게 나지 않았어요.
그리고 대여하는 경우에는 추가로 유류비나
보험료를 내지 않아도 됐기 때문에
오히려 더 저렴한 느낌이었습니다.
그리고 저는 이미 만 26세를
훌쩍 넘은 상태라 추가 보험료를
지불할 필요가 없다고 하더라고요.
이미 장롱면러운전연수를 받으시는 분들은
거의 26세를 넘으셨을테니
이 정도 가격대라고 생각하시면 될 것 같아요.

이렇게 예약을 한 후 일정에 맞춰
집 앞에서 강사님을 만나뵈었습니다.
방문연수였기 때문에 그냥 집 앞까지
강사님이 와주셔서 완전 꿀이었어요.
저는 주말을 이용해서 연수를 받았는데
직장인분들이 주말에 연수를 받으시는
경우가 많아 원래 예약이
좀 걸릴 수 있다고 하시더라고요.
하지만 전 운이 좋았는지 바로 그 다음주
제가 원하는 날에 맞춰 연수를 받았습니다.

강사님께는 제가 운전연수를
받는 목적에 대해서 미리 말씀을 드렸어요.
여름 휴가 때 제주도에 가기 위해
연수를 받는 거라 완전 빡세게
가르쳐 줬으면 좋겠다고요.
그래서 강사님이 알겠다며 조금 더
스피드 있게 진행을 해서
최대한 많은 코스를 연습할 수 있게
도와주신다고 하셨어요.

커리큘럼대로 첫번째 날에는
차량 조작법에 대해서부터 알려주시긴
하셨지만 시간을 아끼기 위해 제가
이미 알고 있는 것 같은 부분들은
빠르게 넘어갔어요.
저도 미리 배울 수 있는 것들은
다 배워가기 위해서 연수를 받기 전
유튜브 영상들을 찾아봤거든요.
실전 연습을 하려면 무조건
전문 강사님과 함께 하는 게 좋아서
장롱면허운전연수가 짱이기는 하지만
기본적인 조작법 같은 것들은
미리 영상을 보고 예습해
가는 것을 추천드려요.

저도 유명한 유튜브 강사님 영상들을
거의 다 보고 갔는데 진짜
도움이 많이 되었거든요.
특히 겁이 많으신 분들이라면
도로에 나가기 전에 마인드 컨트롤
용으로 완전 추천이에요!!
연수를 받기 전 도로 교통이나
상황들에 대해서 미리 익혀두면
좀 더 나을 거예요.

그리고 두 번째 날에는 좀 더 복잡하고
차들이 많은 도로로 나가서 연습했어요.
강사님이 여름 휴가 시즌의 제주도에는
사람이 진짜 많을 것 같다면서
막히는 도로나 차들이 많은 도로도
많이 경험을 시켜주셨어요.
전 원래 평소엔 집중을 잘 못하는 편인데
목적이 확실하니까 풀집중을 해서 그런가
실력도 빨리 늘었던 것 같어요.
장롱면허운전연수 강사님이 잘 가르쳐주신
덕분도 있었고요.

그리고 마지막 날에는 주차 과정을 진행했어요.
주행만큼 중요하고도 어려운 게
주차이기 때문에 미리 예습을 엄청
하고 연수에 나갔어요.
주차는 공식이 다양한 데
유튜브 영상들 중 가장 이해가 잘 되는
공식을 하나 찾아서 계속 봐보세요.
저도 이해가 잘 안되던 부분도 계속 반복해서
보면서 머릿속에서 시뮬레이션을 하니까
실전 연수를 받을 때 이해가 훨씬 잘 되더라고요.

이 날 후진 주차와 평행 주차를
모두 마스터할 수 있었죠.
장롱면허운전연수 강사님이
이제 바로 제주도로 떠나도 될 것 같다면서
웃으며 잘 다녀오라고 작별 인사를
해주셔서 완전 감동이었어요.
짧은 시간이었지만 정이 들었나봐요.

이렇게 운전 연수를 마친 후에도 추가로
옆애 엄마나 아빠를 태우고 운전 연습을 더 했어요.
아무래도 제주도에 가면 진짜 도와줄 사람이
없으니 충분히 더 경험을 쌓아야겠다고 생각했거든요.
평소라면 무섭다며 절대 거절했을 부모님이지만
이미 제가 장롱면허운전연수를 받고 어느 정도는
실력을 갖춘 후였기 때문에 괜찮았어요.
이렇게 충분히 연습을 마쳤고 이제 곧 진짜
실전에 돌입할 날이 얼마 남지 않았네요.
벌써부터 떨리기도 하고 설레는 마음입니다.
만족스러운 여행이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
조심히 잘 다녀올게요~!
Susan E. O'Brian
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.