• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

인천자차운전연수 가성비 좋은 비용으로 배웠어요
Imaginavigations , 작성일 : 2024-09-09, 조회수 : 38
장롱면허운전연수 장롱면허탈출 방법

[ 인천 ] 인천 중구 #연안동 #신포동 #신흥동 #도원동 #율목동 #동인천동 #개항동 #영종도권 #영종동 #영종1동 #영종2동 #운서동 #용유동
인천 동구 #만석동 #화수1.화평동 #화수2동 #송현1.2동 #송현3동 #송림1동 #송림2동 #송림3.5동 #송림4동 #송림6동 #금창동
인천 미추홀구 #숭의1·3동 #숭의2동 #숭의4동 #용현1·4동 #용현2동 #용현3동 #용현5동 #학익1동 #학익2동 #도화1동 #도화2·3동 #주안1동 #주안2동 #주안3동 #주안4동 #주안5동 #주안6동 #주안7동 #주안8동 #관교동 #문학동
인천 연수구 #송도3동 #송도2동 #송도1동 #송도5동 #청학동 #송도4동 #연수2동 #연수1동 #옥련2동 #옥련1동 #동춘2동 #동춘3동 #동춘1동 #선학동 #연수3동
인천 남동구 #논현고잔동 #구월2동 #서창2동 #논현2동 #구월1동 #논현1동 #간석3동 #구월3동 #간석4동 #만수6동 #만수2동 #간석1동 #간석2동 #만수4동 #남촌도림동 #장수서창동 #만수3동 #만수1동 #구월4동 #만수5동
인천 부평구 #부평1동 #부평4동 #삼산1동 #청천2동 #부평5동 #부개3동 #산곡2동 #삼산2동 #십정2동 #산곡3동 #갈산2동 #부평2동 #산곡4동 #부개2동 #부개1동 #갈산1동 #부평6동 #산곡1동 #부평3동 #십정1동 #일신동 #청천1동
인천 계양구 #작전서운동 #계양2동 #효성2동 #효성1동 #작전1동 #계양3동 #계산4동 #계양1동 #작전2동 #계산1동 #계산3동 #계산2동
인천 서구 #검암경서동 #연희동 #청라1동 #청라2동 #청라3동 #가정1동 #가정2동 #가정3동 #석남1동 #석남2동 #석남3동 #신현원창동 #가좌1동 #가좌2동 #가좌3동 #가좌4동 #검단동 #불로대곡동 #원당동 #당하동 #오류왕길동 #마전동 #아라동
인천 강화군 #강화읍 #선원면 #불은면 #길상면 #화도면 #양도면 #내가면 #하점면 #양사면 #송해면 #교동면 #삼산면 #서도면
인천 옹진군 #도면 #백령면 #대청면 #덕적면 #영흥면 #자월면 #연평면
#운전연수비용 #도로연수 #장롱면허운전연수 #방문운전연수 #초보운전연수 #자동차연수 #운전연수가격 #여성운전연수 #도로연수가격 #자차운전연수 #개인운전연수 #개인도로연수 #방문도로연수 #운전연수추천 #초보운전도로연수 #여성방문운전연수 #여성도로연수 #여성자동차연수 #시내연수 #도로운전연수 #방문운전연수비용 #자차도로연수 #초보운전연수가격 #자동차도로연수 #도로연수추천 #운전방문연수 #서울방문운전연수 #초보도로연수 #운전연수추천하나 #천안장롱면허운전연수

제가 10시간에 장롱면허운전연수
끝에 장롱면허를 탈출했어요 ㅎㅎ
남들 다 하는 운전이라 딱히
자랑할 만한 건 아니기는 한데
제가 워낙 운전을 못했던 터라
기분이 너무 좋네요~

요즘 계속 운전하는 재미에 빠져서
주말에도 괜히 이곳 저곳을
다녀보고 있어요.
이렇게 운전을 하다 보니까
운전 연수가 끝나고 나서도
운전 실력이 계속 느는 중이에요~

연수를 받기 전에는 운전 실력이
이렇게 빨리 늘 수 있을 거라고는
생각을 못해서 너무 신기해요.
약간 운전은 한 번 감을 잡으면
실력이 폭발적으로 확 느는 느낌?
그런데 그 감을 잡기가 힘든데
장롱면허운전연수를 받으면
빨리 잡을 수 있어요.

운전을 시작할 때 가장 어려운 게
안전을 확보하는 거잖아요.
그래서 면허를 딸 때도
저희가 비싼 돈을 주고
면허 시험 학원에 가서 강습을 듣고
면허 시험을 보는 거고요.

그 때 보조브레이크가 있어서
살았다..! 라고 느꼈던 순간이
정말 많았는데요.
그 경험이 있기 때문에 이번에
운전을 다시 시작하면서도
무조건 전문 연수를 받아야겠다고
생각하고 있었어요.

그리고 장롱면허운전연수를
알게 된 거죠.
얼마나 장롱면허인 분들이 많으면..
이런 연수까지 생겼을까 싶지만
이름이 이런 거지 운전을 제대로
배우고 싶으신 분들이면
다 들을 수 있는 연수에요 ㅎㅎ

다시 면허를 따던 때로 돌아갈 수
있다면 아마 이 운전연수를
받고 면허 시험을 봤을 거예요.
왜냐하면 저는 운전을 그 때
너무 못하는 바람에
시험에 몇 번 떨어져서
돈을 엄청 날렸거든요..
그 때 면허시험비가 한 5만원
했었던 것 같은데 시험비용으로
치른 돈을 다 합하면
장롱면허운전연수 비용을
낼 수 있었을 것 같네요.. ㅎㅎ

연수 비용이 그렇게 비싸지가 않거든요.
저는 자차로 연수를 받았는데
29만원을 냈어요.
그러니까 운전 면허 시험을
4번 정도 볼 수 있는 비용인거죠.
아마 지금은 시험 비용이 더 올랐을 것
같기는 한데 ㅠㅠ 그래도
이 정도 연수 비용이면 정말
저렴한 것 같아요.

확실하게 운전 실력을
키울 수 있다는 것도 엄청 큰 장점이고요.
제 기억으로는 면허 시험 학원에서
도로 연수를 받았을 때는
엄청 많이 배웠다~ 라는 느낌은
받지 못했었는데요.
그 때 너무 급하게 배워서
그랬었나봐요.

이번 10시간 연수는
장롱면허운전강사님께서
기초부터 천천히 배울 수 있게
알려주셨기 때문에 속성으로 배우는
단기연수라고 해도 기초를
확실히 다져갈 수 있었어요.
강사님께서 업체에 직접
소속되어 있으신 자체 강사님이셨기
때문에 믿고 연수를 등록할 수 있었는데요.

이런 강사 시스템 같은 경우는
업체마다 많이 다르니까
여러 가지 많이 알아보고
업체를 고르는 걸 추천드려요.
아무래도 연수를 받을 때 강사님이
가장 중요하기 때문에 좋은
강사님들이 많이 계신 곳들을
위주로 찾아보면 좋겠죠!

저 같은 경우는 자체 소속 강사님으로
활동하고 계시는 곳으로 알아봤어요.
업체에서 후기가 안 좋은 강사님들은
자체적으로 관리를 하는 곳이 있더라고요.
이런 곳이라면 책임감 있고
성실한 강사님들이 많을 것 같았습니다.
그렇게 고른 업체였는데
그 덕분인지 강사님이 너무 좋았어요.

예전에 면허 시험학원에서 만났던
강사님은 무뚝뚝하고 말이 거의 없으신
분이라 운전을 배울 때 너무
긴장이 되었었는데 이번에는
재미있게 배울 수 있었습니다.
처음에는 긴장을 하다 보니까
눈에 힘 빡 주고 어깨에도 힘 빡 주고
자세가 정말 나빴는데요.

강사님이 제가 긴장을 풀고
연습을 할 수 있게 농담도 해주시고
운전할 때 꿀팁들도 많이 알려주셔서
정말 아빠한테 연수를 받는 느낌이었어요.
제가 중간에 실수를 해도
침착하게 대처를 해주셔서
안심도 많이 되었고요.

장롱면허운전연수를 받으면
자차 연수를 받는사람도
보조석에 보조브레이크를 달아주시는데
이것도 완전 짱이었습니다.
약간 생명을 위한 안전 보조장치 같은 느낌?
이게 없었으면 운전이 좀 더
어렵게 느껴졌을 것 같아요 ㅋㅋ

1일차에는 기초를 먼저 배웠는데요.
엑셀, 브레이크 밟는 법부터
다시 연습해보게 되었습니다.
면허증이 있는데 이걸 다시
배우는 게 맞는 건가? 싶을 정도로
제가 운전 실력이 없더라고요 ㅋㅋ
강사님께 제가 특별히 못하는 거냐고
물어봤는데 보통 다 그렇대요.
원래 운전 실력이라는 게
금방 사라지고 금방 생긴다고..

신기하게 그렇게 하루 정도
강사님이라 운전 연습을 하고 나니까
몸이 이전의 기억을 다시 되살렸는지
2일차 운전연수는 훨씬 쉬웠어요.
중간에 차선 변경을 연습하면서
난항을 겪긴 했지만 이것도
몇 번 타이밍을 연습하다 보면
금방 실력이 늘어요!!

장롱면허운전연수는 옆에서
강사님이 하나 하나 피드백을 주시고
운전 스킬도 알려주시기 때문에
그만큼 실력이 빨리 늘 수 있었어요.
운전 급하게 배워야 하시는 분들은
진짜 진짜 추천드립니다.

그리고 특히 주차 못하시는 분들이라면
더 강력추천드려요.
연수 마지막날에 하루 날을 잡고
주차를 쫙 배웠는데요.
저는 이게 특히 도움이 많이 되었어요.
주차가 은근 초보자들한테는 어렵잖아요.
평행주차, 후진주차는 특히요.

이 날 강사님이 제가 주차를 어떻게 하는지
이해할 수 있도록 계속 설명해주시고
연습도 시켜주셔서 하루만에
다 배울 수 있었어요.
가끔 보면 도로 주행은 해도 주차는
못하시는 경우도 있던데
그런 분들이 연수를 받아보셔도 좋을듯!!
그만큼 알차고 좋은 수업이었습니다.

요즘은 운전하는 게 제일 재미있네요 ㅎㅎ
이런 재미를 이제야 알았다는 게
아쉽지만 다 때가 있는 법이니까요!!
다른 분들도 장롱면허탈출
빠르게 하실 수 있기 바라며~
이만 글을 마칠게요.
Imaginavigations
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.