• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

부산운전연수 가격 & T드라이브 내돈내산 10시간 후기 (++강사님)
Judy C. Griffin , 작성일 : 2024-09-09, 조회수 : 38
장롱면허운전연수 단기간 장롱탈출 비용

[ 부산 ]
중구 #영주동 #대창동1·2가 #중앙동1가~7가 #동광동1가~5가 #대청동1가~4가 #보수동1가~3가 #부평동1가~4가 #신창동1가~4가 #창선동1·2가 #광복동1가~3가 #남포동1가~6가
서구 #동대신동 #서대신동 #부용동 #부민동 #토성동 #아미동 #초장동 #충무동 #남부민동 #암남동
동구 #초량동 #수정동 #좌천동 #범일동
영도구 #대교동 #대평동 #남항동 #영선동 #신선동 #봉래동 #청학동 #동삼동
부산진구 #양정동 #전포동 #부전동 #범천동 #범전동 #연지동 #초읍동 #부암동 #당감동 #가야동 #개금동
동래구 #명장동 #안락동 #칠산동 #낙민동 #복천동 #수안동 #명륜동 #온천동 #사직동
남구 #대연동 #용호동 #용당동 #문현동 #우암동 #감만동
북구 #금곡동 #화명동 #만덕동 #덕천동 #구포동
해운대구 #반송동 #석대동 #반여동 #재송동 #우동 #중동 #좌동 #송정동
사하구 #괴정동 #당리동 #하단동 #신평동 #장림동 #다대동 #구평동 #감천동
금정구 #두구동 #노포동 #청룡동 #남산동 #선동 #오륜동 #장전동 #구서동 #부곡동 #서동 #금사동 #회동동 #금성동
강서구 #대저1동 #대저2동 #강동동 #명지동 #죽림동 #식만동 #죽동동 #봉림동 #송정동 #화전동 #녹산동 #생곡동 #구랑동 #지사동 #미음동 #범방동 #신호동 #동선동 #성북동 #눌차동 #천성동 #대항동
연제구 #거제동 #연산동
수영구 #망미동 #수영동 #민락동 #광안동 #남천동
사상구 #삼락동 #모라동 #덕포동 #괘법동 #감전동 #주례동 #학장동 #엄궁동
기장군 #동부리 #교리 #신천리 #죽성리 #서부리 #대라리 #청강리 #대변리 #연화리 #만화리 #석산리 #당사리 #시랑리 #내리(이상 기장읍) #좌천리 #효암리 #고리 #좌동리 #장안리 #덕선리 #용소리 #기룡리 #명례리 #월내리 #반룡리 #임랑리 #오리 #길천리(이상 장안읍) #방곡리 #매학리 #임곡리 #월평리 #달산리 #병산리 #모전리 #용수리 #두명리 #예림리(이상 정관읍) #삼성리 #이천리 #학리 #동백리 #문중리 #신평리 #칠암리 #문동리 #청광리 #원리 #화전리 #횡계리 #용천리(이상 일광읍) #와여리 #장전리 #백길리 #송정리 #웅천리 #연구리 #구칠리 #이곡리 #고촌리 #안평리 #임기리(이상 철마면)

안녕하세요.
장롱면허 탈출할 수 있게 도와준
장롱면허운전연수 후기를 적어보겠습니다~
사실 저는 제가 직접 연수를 받아보기
저까지만 해도 굳이 연수를 받고
운전을 시작해야하는건가?
라고 생각했던 사람이었어요.

그냥 단순하게 돈이 아깝다고 생각했었죠.
주변에 널린 게 운전하는 사람들이고
저희 부모님, 친구들만 해도
운전을 다 엄청 잘하는데
그 사람들한테 배우면 돈이 굳는게
아닌가 생각을 했었죠.

그런데 제가 직접 차를 사고
지인에게 운전 연수를 살짝
받아본 후 생각이 180도로
바뀌었답니다 ㅎㅎ

왜 모든 사람들이 운전은 지인에게
배우는 게 아니라고 하는지
바로 깨달을 수 있었거든요.
괜히 싸움나기 쉽상입니다.

서로 목숨이 위험한 상황에서는
친절하다가도 갑자기 험한 말이
툭 튀어나오기도 하고요.
전 진짜 무섭고 긴장이 되서
실수를 하는 건데 운전을 가르쳐주는
사람은 이미 운전을 잘 하다보니
그걸 이해를 못해주더라고요.

본인이 운전을 처음 배울 때를
기억하지 못하는 거죠 ㅎㅎ
아무튼 그래서 상대방에게
서럽고 서운한 감정이 점점
커지는 상황이 지속되자
바로 그만두었어요.

그리고 장롱면허운전연수를
알아보게 되었답니다.
전 진작에 연수를 받는다고 할걸..
이라고 생각을 정말 많이 했어요.
그랬으면 시간도 아꼈을 것이고
괜히 서로 감정 상하는 일도
없었을 거예요.

이미 운전에 어느 정도 감이 있으신
분들이고 그냥 옆에서 살짝 봐주는
정도의 연수만 필요하다면
지인에게 받아봐도 상관 없겠지만
저처럼 장롱면허를 가진지 너무 오래되어서
처음부터 다시 배워야한다!
생각하시는 분들께는 무조건
전문강사님께 배우기를 추천드립니다.

가격도 솔직히 비싸지 않거든요.
저는 그렇게 하루 운전연수를 받고
지인에게 미안해서 비싼 밥을 샀는데
솔직히 그 가격보다 연수 가격이
더 저렴했어요 ㅋㅋ
이걸 생각하면 연수 가격은
정말 합리적인 것 같아요.

전 자차연수로 받았는데
가격이 29만원이었어요.
가격같은 경우는 업체마다
비슷비슷하게 형성되어 있어서
대충 이 정도 가격대의 업체를
찾으면 무난할 것 같습니다.
저렴한 업체를 찾아도 결국 문의를
해 보면 추가 비용이 붙어서
가격이 비슷해 지더라고요!

그리고 차가 없으신 분들도
업체 차량을 빌려서 연수를
받아보실 수 있는데요.
이런 경우에는 가격이 조금 더 비싸집니다.
일반 크기의 승용차를 빌리면 32만원,
SUV는 34만원의 비용이에요.
그런데 여기에 또 함정이 있어요!
대여해서 연수를 받는 경우에는
기름값이 다 포함되어있기 때문에
추가 비용을 생각하지 않아도 되지만
제 차로 연수를 받으면
보험료, 기름값은 다 제가
내야 한다는 사실!!

거기다 장롱면허운전연수 를 받다
사고가 날 경우에는
제 보험으로 처리가 되기 때문에
업체에서 따로 뒷처리를
안해주시는 것 같더라고요.
대신 업체 차량으로 연수를 받다
사고가 날 경우에는 100%
뒷처리를 다 해주신다고 하셨어요.

사실 이 때 대여를 해서
운전 연수를 받아야 하나
살짝 고민을 했습니다ㅋㅋ
기름값을 무시할 수 없기도 하고
사고가 날 경우에는
좀 복잡해질 것 같아서요.
그래도 제 차에 익숙해지는 게
훨씬 이득일 것 같아 결국
자차연수를 받았습니다.

결국은 너무 만족했어요.
옆에 보조브레이크를 붙여주시고
강사님이 위험한 상황이 생기지
않게 옆에서 딱 붙어서 알려주시기 때문에
솔직히 사고가 날 일은 거의 없는 것 같아요.
저도 안전하게 연수를 잘 마칠 수 있었고요.
여러분도 두 가지 조건을 잘 비교해 보시고
본인에게 잘 맞는 차로
연수를 받아보시면 될 것 같습니다.

장롱면허운전연수 1일차에는
운전할 때의 자세부터 알려주시기
시작하셨어요.
예전에 면허시험학원에서 배웠을 때는
시동 거는 법, 엑셀 페달 밟는 것을
배운 후 냅다 도로에 나가서
엄청 당황을 했었는데요 ㅎㅎ
다행히 이번 강사님께서는
제가 긴장하지 않을 수 있도록
차근차근 알려주시더라고요.

그것도 운전 스킬뿐만 아니라
운전할 때 꿀팁들도 알려주셔서
실전 운전에 도움이 많이 되었어요.
운전대를 잡는 자연스러운 자세를
이번에서야 제대로 배울 수 있었습니다.

그리고 나서 기본 기능들을 충실히
배운 후 도로에 나갔어요.
도로에 나가서는 차선에 맞춰
직진 주행을 하는 것부터
배우기 시작했습니다.
앞차와의 간격을 벌리면서
운전을 하는 것에 집중하다 보니까
금방 익숙해 지더라고요.

제가 좀 운전 실수도 하고
다른 차에 부딪힐 뻔하기도 하는
상황이 있긴 했는데 그때마다
강사님이 적절히 잘 구해주신 덕분에
사고 없이 1일차 연수가 끝났어요.
그리고 2일차가 되니까
나름 좀 익숙해졌는지
실수가 확 줄어들었습니다!

이게 운전이 아예 처음이 아니고
면허를 땄을 때 배운 적이 있다 보니까
하면서 몸이 점점 기억을 하는
기분이 들었어요.
장롱면허운전연수 2일차에는
좀 더 복잡한 도로에 가서
연습을 했습니다.
차들이 많은 곳이었는데
이런 도로는 운전할 때 정신을
잘 차려야 겠더라고요.
강사님이 없었으면 혼자서는
도저히 연습을 못해봤을 거예요.

3일차에는 주차 연습도 했는데요.
주차는 특히 어려워하시는 분들이
많이 계시지 않나요?
사실 저도 그랬어요.
그래서 저는 주행은 잘 해도
주차는 못해서 운전을 하기가
어렵게 느껴지시는 분들도
장롱면허운전연수를 받아보시면
좋을 것 같아요.
진짜 명확하게 잘 가르쳐주셔서
하루만에도 주차를 마스터할 수 있거든요!!

강사님이랑 배우니까 주차 실력이
금방 금방 늘어서 너무 재미있었어요 ㅋㅋ
긴 시간을 들이지 않고
운전 배우는데에 딱 좋았습니다.
괜히 운전 때문에 고생하시지 마시고
저렴한 비용으로 운전 연수 받고
한 번에 끝내보세요!
Judy C. Griffin
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.