• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

부산자차운전연수 오랜만에 시작한 북구도로연수 이용후기
Jeanne D. Hughes , 작성일 : 2024-09-09, 조회수 : 42
장롱면허운전연수 도로연수 받고 장롱 탈출하는 법

[ 부산 ]
중구 #영주동 #대창동1·2가 #중앙동1가~7가 #동광동1가~5가 #대청동1가~4가 #보수동1가~3가 #부평동1가~4가 #신창동1가~4가 #창선동1·2가 #광복동1가~3가 #남포동1가~6가
서구 #동대신동 #서대신동 #부용동 #부민동 #토성동 #아미동 #초장동 #충무동 #남부민동 #암남동
동구 #초량동 #수정동 #좌천동 #범일동
영도구 #대교동 #대평동 #남항동 #영선동 #신선동 #봉래동 #청학동 #동삼동
부산진구 #양정동 #전포동 #부전동 #범천동 #범전동 #연지동 #초읍동 #부암동 #당감동 #가야동 #개금동
동래구 #명장동 #안락동 #칠산동 #낙민동 #복천동 #수안동 #명륜동 #온천동 #사직동
남구 #대연동 #용호동 #용당동 #문현동 #우암동 #감만동
북구 #금곡동 #화명동 #만덕동 #덕천동 #구포동
해운대구 #반송동 #석대동 #반여동 #재송동 #우동 #중동 #좌동 #송정동
사하구 #괴정동 #당리동 #하단동 #신평동 #장림동 #다대동 #구평동 #감천동
금정구 #두구동 #노포동 #청룡동 #남산동 #선동 #오륜동 #장전동 #구서동 #부곡동 #서동 #금사동 #회동동 #금성동
강서구 #대저1동 #대저2동 #강동동 #명지동 #죽림동 #식만동 #죽동동 #봉림동 #송정동 #화전동 #녹산동 #생곡동 #구랑동 #지사동 #미음동 #범방동 #신호동 #동선동 #성북동 #눌차동 #천성동 #대항동
연제구 #거제동 #연산동
수영구 #망미동 #수영동 #민락동 #광안동 #남천동
사상구 #삼락동 #모라동 #덕포동 #괘법동 #감전동 #주례동 #학장동 #엄궁동
기장군 #동부리 #교리 #신천리 #죽성리 #서부리 #대라리 #청강리 #대변리 #연화리 #만화리 #석산리 #당사리 #시랑리 #내리(이상 기장읍) #좌천리 #효암리 #고리 #좌동리 #장안리 #덕선리 #용소리 #기룡리 #명례리 #월내리 #반룡리 #임랑리 #오리 #길천리(이상 장안읍) #방곡리 #매학리 #임곡리 #월평리 #달산리 #병산리 #모전리 #용수리 #두명리 #예림리(이상 정관읍) #삼성리 #이천리 #학리 #동백리 #문중리 #신평리 #칠암리 #문동리 #청광리 #원리 #화전리 #횡계리 #용천리(이상 일광읍) #와여리 #장전리 #백길리 #송정리 #웅천리 #연구리 #구칠리 #이곡리 #고촌리 #안평리 #임기리(이상 철마면)

제가 지금 두 아이를 키우고 있는데요.
둘째가 생기기 전까지는
면허증은 있어도 운전은 전혀
하지 못하고 있었어요.
아이를 키우는 데 급급하기도 했고
운전을 할 용기가 안 나더라고요.

차가 필요할 때마다 남편한테
부탁할 수도 없으니
힘들게 버스를 타고 다니거나
돈을 좀 들여서 택시를
타고 다니고는 했었죠.

그런데 둘째 계획을 하면서부터
제가 가장 먼저 했던 게
운전을 연습하는 거였어요.
그때 남편과 상의를 해서
장롱면허운전연수를 받아보기로 결심했죠.

택시를 하도 타다 보니 가계에 부담이
간다는 생각이 들었고
저도 앞으로 아이들을 잘 케어하려면
운전을 시작해야겠다는 생각이 들었어요.

지금에서야 느끼는거지만 이때 한 선택이
정말 잘한 선택이었다고 판단될만큼
지금은 운전을 너무 잘 하고 다니고 있어요.
이 때 저렴한 중고차도 구입했는데
아직 고장도 나지 않고 잘 타고 다니고 있어서
정말 다행이라고 생각하고 있죠.

저는 처음부터 장롱면허운전연수를
받아보는 걸 고려했었는데요.
혼자 운전을 연습할 생각은 전혀 없었고
괜히 남편에게 연수를 받다가
싸울 일을 만들고 싶지 않았거든요 ㅋㅋㅋ
제 실력을 이미 알고 있었기 때문에
전문가의 도움을 받아야 한다고 생각했어요.

저는 이제 다시 운전을 시작하시려는
장롱면허보유자분들이 있으면
무조건 전문 연수를 받아보라고 추천!
처음에는 돈이 들어서 망설여지실 수도 있지만
가격이 비싼 것도 아니고 다 받아 보시면
진짜 가성비 연수구나.. 느끼실 거예요.

그만큼 단기간에 운전 실력을
빠르게 늘릴 수 있다는 게 장점이고
무엇보다 시간을 아낄 수 있어요.
요즘은 시간이 금이라고 생각합니다.
시간을 줄일 수 있다면 최대한
줄여서 하는 게 이득인 것 같아요.
저는 자차 연수를 받고 29만원을
결제했는데 이 가격이 하나도
아깝지 않았던 것 같아요.

장롱면허운전연수를 받기로 결심한 후
가장 고민했던 건 어떤 업체를 통해
받을 것인지였어요.
은근 업체가 많이 있었거든요.
그래서 후기들도 여러 곳을 보고
문의를 통해 비교를 해보다가
저에게 맞을 것 같은 곳으로 선택했어요.

전 원래 뭐든지 친절해야 마음이 끌리는데
상담사분이 엄청 친절하신 분이셨거든요.
제 스케쥴에 맞춰서 예약을 할 수
있게 도와 주셨고 연수도 방문 연수로
진행이 가능하다고 저희 집 앞까지
강사님이 방문해주신다고 하셨어요.

아직 아이가 많이 어려서
부모님 댁에 아이를 맡기고
연수를 받아야 했기 때문에
시간이 참 애매했는데 방문 연수로
한 덕분에 시간을 많이 아낄 수 있었습니다.

그리고 제가 연수를 받은 업체는
여성 강사님으로 선택이 가능한 곳이었어요!
전 처음에는 강사님 성별이 그렇게
중요한가 생각했는데 상담사 분께서
알아서 여성 강사님으로 배정을 해 주시더라고요.
받아보니까 너무 좋았어요.

저처럼 아이를 키우고 계시는 강사님이셨는데
아이가 벌써 고등학생이라고 하시더라고요.
운전을 가르치신 지는 벌써 10년이
넘었다고 하셨는데 배울 점이 정말 많았어요.
운전도 배우고 다른 것들도 배울 수 있었죠 ㅎㅎ
인생 선배를 만난 느낌?
그래서 운전을 더 깊이 있게 배울 수
있었던 것 같아서 너무 만족스러웠어요.

장롱면허운전연수의 가장 큰 장점은
커리큘럼이라고 생각하는데요.
강사님마다 연수의 순서가 조금씩
다를 수 있겠지만 가르치는 것들은
다 비슷비슷 할 거예요.

1일차에는 기본 내용을 먼저 배우고요.
2일차에는 도로 연수를 위주로 빡세게
연습을 한 후 3일차에는 도로연수와
주차로 마무리를 하는 것 같아요.
배울 때 바로 도로로 슝 나가는 게 아니라
기본적인 사항을 다 숙지할 수 있게 도와주시고
난이도를 적절히 조절해 주시기 때문에
운전에 대한 두려움을 없애가면서
배울 수 있었어요.

저도 지금은 운전이 전혀 어렵지 않고
많이 익숙해졌지만 연수를
받을 때까지만 해도 도로가 너무 무서웠거든요.
특히 초보들한테는 차를 마음대로
조정하는 게 쉽지가 않잖아요.
제 마음대로 핸들이 꺾이지 않기도 하고
차선에 맞춰서 운전을 하고 싶은데
삐뚫어지기도 하고요.
그런데 이런 건 다 연습으로
해결이 되는 부분이라 너무
조급해 하지 않아도 돼요.

저희 강사님이 좋았던 건
제가 초반에 조급한 마음을 가지고
잔뜩 긴장한 마음으로 운전을 배우려고 하면
침착하게 운전을 할 수 있게
도와주셨다는 거예요.
운전 강사이면서 멘토가 생긴 느낌?
나중에는 어차피 운전에 여유가
자연스럽게 생길테니 지금은
조금 한 템포 쉬어가는 느낌으로
운전을 침착하게 배워봐라~ 하셨어요.

그 때 그 말을 듣고 너무 조급해하지
않은 덕분에 안전하게 운전하는 법을
잘 배울 수 있었네요.
장롱면허운전연수 2일차는
본격적인 도로 연수를 하는
날이라고 할 수 있는데요.
운전 신호를 보는 법,
비보호 좌회전 하는 법,
어린이 보호구역에서 안전하게
운전하는 법 등 운전 스킬 뿐만 아니라
도로에서 숙지하고 있어야
할 부분들에 대해서도 함께 배워요.

둘째날이 가장 중요한 날이죠.
이 전날에는 꼭 숙면을 취해
가시는 걸 추천드려요.
전 아이가 잠을 자지 않아서
재우려고 잠을 제대로 못 자고 갔는데
피곤해서 운전을 배우기 힘들더라고요 ㅠㅠ
운전할 때는 집중하는 게 제일
중요하니 최상의 컨디션을 만들어 가시길..!

그리고 3일차에는 주차 연수도 받았어요.
주차는 공식이 중요해요!
공식만 제대로 이해하고 나면
하나도 어렵지 않습니다.
저는 예전에도 주차는 어렵지 않았기 때문에
금방 배울 수 있었어요~

이렇게 3일간 10시간의 연수를 받고
연수가 끝이 났습니다.
10시간이 굉장히 길 거라고 생각했는데
받다 보니 눈깜짝할 새에 지나가 버렸네요.
운전실력이 금방 금방 늘어서
저도 신기했어요!!
여러분도 운전 고민 있으시면
장롱면허운전연수 한 번 받아보시길~!
Jeanne D. Hughes
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.