• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

인천운전연수 가격 & 비용 도로 학원 연수 솔직후기(+내돈내산)
Ice Intelligence , 작성일 : 2024-09-09, 조회수 : 38
장롱면허운전연수 초보연수 만족 비용

[ 인천 ] 인천 중구 #연안동 #신포동 #신흥동 #도원동 #율목동 #동인천동 #개항동 #영종도권 #영종동 #영종1동 #영종2동 #운서동 #용유동
인천 동구 #만석동 #화수1.화평동 #화수2동 #송현1.2동 #송현3동 #송림1동 #송림2동 #송림3.5동 #송림4동 #송림6동 #금창동
인천 미추홀구 #숭의1·3동 #숭의2동 #숭의4동 #용현1·4동 #용현2동 #용현3동 #용현5동 #학익1동 #학익2동 #도화1동 #도화2·3동 #주안1동 #주안2동 #주안3동 #주안4동 #주안5동 #주안6동 #주안7동 #주안8동 #관교동 #문학동
인천 연수구 #송도3동 #송도2동 #송도1동 #송도5동 #청학동 #송도4동 #연수2동 #연수1동 #옥련2동 #옥련1동 #동춘2동 #동춘3동 #동춘1동 #선학동 #연수3동
인천 남동구 #논현고잔동 #구월2동 #서창2동 #논현2동 #구월1동 #논현1동 #간석3동 #구월3동 #간석4동 #만수6동 #만수2동 #간석1동 #간석2동 #만수4동 #남촌도림동 #장수서창동 #만수3동 #만수1동 #구월4동 #만수5동
인천 부평구 #부평1동 #부평4동 #삼산1동 #청천2동 #부평5동 #부개3동 #산곡2동 #삼산2동 #십정2동 #산곡3동 #갈산2동 #부평2동 #산곡4동 #부개2동 #부개1동 #갈산1동 #부평6동 #산곡1동 #부평3동 #십정1동 #일신동 #청천1동
인천 계양구 #작전서운동 #계양2동 #효성2동 #효성1동 #작전1동 #계양3동 #계산4동 #계양1동 #작전2동 #계산1동 #계산3동 #계산2동
인천 서구 #검암경서동 #연희동 #청라1동 #청라2동 #청라3동 #가정1동 #가정2동 #가정3동 #석남1동 #석남2동 #석남3동 #신현원창동 #가좌1동 #가좌2동 #가좌3동 #가좌4동 #검단동 #불로대곡동 #원당동 #당하동 #오류왕길동 #마전동 #아라동
인천 강화군 #강화읍 #선원면 #불은면 #길상면 #화도면 #양도면 #내가면 #하점면 #양사면 #송해면 #교동면 #삼산면 #서도면
인천 옹진군 #도면 #백령면 #대청면 #덕적면 #영흥면 #자월면 #연평면
#운전연수비용 #도로연수 #장롱면허운전연수 #방문운전연수 #초보운전연수 #자동차연수 #운전연수가격 #여성운전연수 #도로연수가격 #자차운전연수 #개인운전연수 #개인도로연수 #방문도로연수 #운전연수추천 #초보운전도로연수 #여성방문운전연수 #여성도로연수 #여성자동차연수 #시내연수 #도로운전연수 #방문운전연수비용 #자차도로연수 #초보운전연수가격 #자동차도로연수 #도로연수추천 #운전방문연수 #서울방문운전연수 #초보도로연수 #운전연수추천하나 #천안장롱면허운전연수

안녕하세요~
뭔가 오랜만에 글을 쓰는 것 같네요 ㅎㅎ
제가 장롱면허운전연수를 받고
운전을 본격적으로 시작하게 되고 나서부터는
주말마다 여기 저기 다니느라고
아주 바빴거든요~
운전을 안 할 때는 몰랐는데
차가 생기고 나니까 이렇게
편하고 행복할 수가 없어요.

제가 원래 예쁜 카페들을 돌아다니는 걸
좋아하는데 이전에 다녔던 곳들은
다 빙산에 일각이라는 걸 느끼고 있습니다.
좀 외진 곳에 예쁜 카페가 많은데
이런 데는 차를 타고 가야 갈 수
있는 곳이 많잖아요.

이전에는 차가 없으니까 항상
눈독만 들이고 있었는데 요즘은
가고 싶을 때마다 차를 끌고 갈 수 있어
너무 너무 행복하네요~~

그런데 사실 제가 이렇게 활발하게
운전을 하게 된 건 얼마 되지 않았어요.
왜냐하면 얼마 전까지만 해도
운전을 너무 못해서 항상 가던 곳만
가고 있었거든요 ㅠㅠ
차를 산지 3달이 넘었는데 차를 끌고
나가는 곳이 항상 마트 아니면 친구 집 ㅋㅋ

제 친구가 이런 저를 보고 차가
너무 아깝지 않냐며
장롱면허운전연수라도 받아봐야
하는 거 아니냐고 말해주더라고요.
친구 지인 중에도 저처럼 차는 있는데
운전을 못해서 끙끙거리다가
운전 연수를 한 번 받고 나서는
완전 베스트 드라이버가 되었다고요.

저는 베스트 드라이버까지는 바라지 않아도
제가 가고 싶은 곳은 차를 운전해서
갈 수 있을 정도의 실력만이라도
갖추고 싶어 연수를 받아보기로 했습니다.
받아보니까 이걸 왜 이제야 받았나 싶어요.
커리큘럼 너무 좋고 강사님도
친절하게 잘 가르쳐 주셔서
연수를 받는 내내 기분이 좋았어요.

그리고 제가 운전을 아예 못했던 건 아니잖아요.
그래서 마음 한 구속에는 연수를 왜
받아야 하는거지..? 라는 생각이 있었는데
운전을 그냥 하는 것과 안전하게
잘 하는 건 다르다는 걸 깨달았습니다.
여러분, 운전할 때 제일 중요한 건
안전과 목숨, 그리고 사람이에요.

운전을 하다 보면 예상치 못한 상황들이
동시다발적으로 발생할 수 있는데
이럴 때 방어운전, 안전운전을 잘 해줘야
저도, 제 주변 사람들의 목숨도
안전하게 지켜줄 수 있습니다.
그래서 운전만큼은 야매로 배우기보다는
전문 장롱면허운전연수 강사님께
제대로 배우는 게 중요한 것 같아요.

저도 지금까지 그걸 깨닫지 못하고 있었는데
친구 덕분에 이제라도 연수를
받게 되어 정말 다행입니다.
저처럼 운전을 혼자 어떻게든 해보려고 하다가
실력이 안느시는 분들은 꼭꼭
전문 연수를 받아보라고 말씀드리고 싶어요.
특히 주위 사람들중 남자인 친구, 동료들을
보면 혼자서도 운전을 잘 하는
사람을 꽤 많이 보긴 했어요.

그런데 그런 분들은 그냥 운전에 대한
감각이 있는 분들이라 그런거고..
저처럼 운전에 대한 기본 감각도 없고,
방향 감각도 부족하고 심지어 겁도 있다면
그냥 시간을 아끼기 위해 연수가 짱이라고 생각합니다 ㅎㅎ
제가 가격이 비싸면 이렇게 추천드리기도
힘든데 심지어 가격도 괜찬아요.

자차 연수 가격이 29만원,
업체차량 연수 가격이 승용차면 32만원,
SUV면 34만원이에요.
이게 10시간 연수를 받는 비용입니다.
진짜 저렴한 편이죠?
1시간 당 3만원 꼴이니까요.
요즘 인건비가 얼만데
전문 연수 가격이 이 정도면
아주 합리적인 가격이라는 생각이 들어요.

또 장롱면허운전연수는 연수 커리큘럼이
잘 짜여져 있어 연수 과정을 잘
따라가기만 하면 어느새 실력이 늘어 있어요.
1일차에는 기본적인 이론과 도로 주행,
2일차에는 시내, 이면도로와 고속도로 주행,
3일차에는 도로 주행 마무리와 주차 연수
이런 식으로 순차적으로 이뤄진답니다.

처음부터 어려운 도로에 던져져 배우는 게 아니라
조금씩 차근차근 난이도를 높여가니까 좋더라고요.
또 인내심 많으신 강사님을 만나니
침착하게 운전을 배울 수 있어 좋았어요.
제가 배우면서 실수도 많이 하고
엄청 답답하셨을 거라고 생각이 되는데
그럴 때마다 짜증 하나 없으시더라고요.
강사님이 거의 보살 수준 ㅎㅎ

오히려 저한테 침착하게 운전해도 된다며
진정시켜주시고 응원도 해 주셔서
자신감도 많이 생겼습니다.
장롱면허운전연수 1일차에는
기초적인 내용부터 탄탄하게
알려주셨고 운전할 때 시선 처리라던지
자세에 대해서도 교정을 받았어요.
제가 긴장을 많이 하는 타입이라 그런가
운전할 때 자세도 굉장히 안 좋았더라고요.

이런 자세로 운전을 하다 보면
짧은 거리는 괜찮은데 장거리를 가야 할 때
엄청 힘들어질 거라고 미리 고쳐야
한다고 해주셨어요.
운전 스킬 이외에도 운전자들에게 필요한
마인드, 자세도 확실히 알려주셔서
너무 좋았습니다.
그리고 1일차에는 운전 기초를 탄탄하게 배웠어요.
모든 일이 다 그렇지만
운전에서도 가장 중요한 건 기초잖아요.

기초를 잘 익혀야 아무리 어려운 도로가 나와서
잘 헤쳐나갈 수 있습니다.
1일차는 이 기초를 탄탄하게
잡아나가는 날이었어요.
그리고 2일차에는 제가 자주 가야 할
도로들을 연습해볼 수 있었습니다.
이건 제가 미리 강사님께 말씀을 드리고
운전연습을 하기 좋은 루트를
미리 짜 주셨어요!
제가 미리 연습해두고 싶은 도로들이
많아 다 연습해볼 수 있을까 싶었는데
강사님이 코스를 잘 짜주신 덕분에
골고루 가 볼 수 있었어요~!!

장롱면허운전연수 받으실 때
그냥 강사님이 정해진 코스대로 연수를
받는 것도 좋겠지만 본인이
자주 갈 도로들을 쌤께 말씀드리고
연습해보는 것도 너무 좋은 것 같아요.
연수가 끝나면 혼자서 도로에
나가야 하는데 미리 익숙해진
도로에 나가니까 훨씬 수월하더라고요.

3일차에는 주차 연습도 했습니다.
강사님께서 가르쳐주신 공식대로 하니까
주차 연수는 오래 걸리지 않았어요!!
전 좀 빨리 끝내고 도로 주행 연습을
더 해볼 수 있었네요~~
제 연수 과정은 이렇게 끝입니다.
다른 분들도 꼭 받아보시고
장롱면허 탈출해보셔요~
Ice Intelligence
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.