• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

부산운전연수 - 초보탈출 친절맞춤교육
Cynthia J. Channel , 작성일 : 2024-09-09, 조회수 : 42
장롱면허운전연수 받고 운전 자신감 급상승

[ 부산 ]
중구 #영주동 #대창동1·2가 #중앙동1가~7가 #동광동1가~5가 #대청동1가~4가 #보수동1가~3가 #부평동1가~4가 #신창동1가~4가 #창선동1·2가 #광복동1가~3가 #남포동1가~6가
서구 #동대신동 #서대신동 #부용동 #부민동 #토성동 #아미동 #초장동 #충무동 #남부민동 #암남동
동구 #초량동 #수정동 #좌천동 #범일동
영도구 #대교동 #대평동 #남항동 #영선동 #신선동 #봉래동 #청학동 #동삼동
부산진구 #양정동 #전포동 #부전동 #범천동 #범전동 #연지동 #초읍동 #부암동 #당감동 #가야동 #개금동
동래구 #명장동 #안락동 #칠산동 #낙민동 #복천동 #수안동 #명륜동 #온천동 #사직동
남구 #대연동 #용호동 #용당동 #문현동 #우암동 #감만동
북구 #금곡동 #화명동 #만덕동 #덕천동 #구포동
해운대구 #반송동 #석대동 #반여동 #재송동 #우동 #중동 #좌동 #송정동
사하구 #괴정동 #당리동 #하단동 #신평동 #장림동 #다대동 #구평동 #감천동
금정구 #두구동 #노포동 #청룡동 #남산동 #선동 #오륜동 #장전동 #구서동 #부곡동 #서동 #금사동 #회동동 #금성동
강서구 #대저1동 #대저2동 #강동동 #명지동 #죽림동 #식만동 #죽동동 #봉림동 #송정동 #화전동 #녹산동 #생곡동 #구랑동 #지사동 #미음동 #범방동 #신호동 #동선동 #성북동 #눌차동 #천성동 #대항동
연제구 #거제동 #연산동
수영구 #망미동 #수영동 #민락동 #광안동 #남천동
사상구 #삼락동 #모라동 #덕포동 #괘법동 #감전동 #주례동 #학장동 #엄궁동
기장군 #동부리 #교리 #신천리 #죽성리 #서부리 #대라리 #청강리 #대변리 #연화리 #만화리 #석산리 #당사리 #시랑리 #내리(이상 기장읍) #좌천리 #효암리 #고리 #좌동리 #장안리 #덕선리 #용소리 #기룡리 #명례리 #월내리 #반룡리 #임랑리 #오리 #길천리(이상 장안읍) #방곡리 #매학리 #임곡리 #월평리 #달산리 #병산리 #모전리 #용수리 #두명리 #예림리(이상 정관읍) #삼성리 #이천리 #학리 #동백리 #문중리 #신평리 #칠암리 #문동리 #청광리 #원리 #화전리 #횡계리 #용천리(이상 일광읍) #와여리 #장전리 #백길리 #송정리 #웅천리 #연구리 #구칠리 #이곡리 #고촌리 #안평리 #임기리(이상 철마면)

안녕하세요!
운전 면허증은 있지만 운전은
전혀 할 수가 없는 분이나
차는 있지만 새로운 길은 도저히
혼자서 갈 수가 없다 하시는 분들께
장롱면허운전연수 강추드립니다.

저 같은 경우는 차도 있고 제가 익숙한 곳은
혼자 운전해서 갈 수 있을 정도의
실력은 있는 상태였는데요.
새로운 길은 도저히 혼자서
가기가 어렵더라고요.

괜히 사고를 낼 것 같기도 하고
네비를 보면서 운전하는 것도
너무 어렵게 느껴지고요.
그래서 차를 산 후 1년간은
진짜 회사에 갈 때만
차를 끌고 다녔어요 ㅋㅋ

지금 생각해보면 왜 이렇게
미련하게 운전을 했지.. 라는
생각이 들지만
이때는 회사 일이 너무 바빠서
운전을 제대로 배워봐야겠다는
생각도 못햇던 것 같네요.

그런데 이번에 회사를 그만두기로
결심한 후 시간이 남아 돌아서
운전을 제대로 배워보기로
결심하게 되었습니다.
그리고 제가 선택한 건
장롱면허운전연수!

저처럼 운전을 할 수는 있지만
운전에 대한 두려움이 크고
실력이 좀처럼 늘지 않는 사람에게도
안성맞춤인 연수라고
추천을 해주시더라고요.
밑져야 본전이라는 마음으로
들어보게 되었는데 너무 좋았어요.

전문 강사님이 1:1로 바로 옆에서
가르쳐 주시기 때문에 피드백도 빠르고
강사님이 엄청 친절하셔서 좋았습니다.
전 원래 칭찬을 계속 받아야
그거에 힘을 입어서 열심히 하거든요 ㅋㅋ
그런데 강사님이 거의 리액션 로봇처럼
칭찬을 잘하시는 분이라 운전을
배우는 내내 즐겁게 배울 수 있었네요.

그리고 가격이 비싸지 않은 것도
장점인 것 같아요.
저는 10시간 교육을 받고
29만원을 냈는데요.
제가 차를 사고 초반에
주차를 하다 주차장 기둥에
차를 박는 바람에 수리 비용으로
30만원 정도 들었었던 게 기억에 나네요 ㅎㅎ

원래 초보들은 사고를 내기 쉽다고 하지만
아마 운전연수를 미리
받았다면 이런 어이 없는 사고를
낼 일이 줄어들지 않을까 싶습니다.
원래 최고의 방법은 예방이라고 하잖아요.
이 전문 연수가 그런 것 같아요.
장롱면허운전자들은 운전을 배운 지
한참이 되어서 진짜 무슨 일이
생길 지 알 수가 없거든요.

그런데 옆에 전문 강사님을
태우고 운전하면 언제든
안전하게 사고를 막아주실 수
있기 때문에 안심하고 운전을
배울 수 있습니다!

장롱면허운전연수 1일차부터
어떻게 진행되었는지 쭈욱
말씀을 드려볼게요~
1일차에는 기본 내용부터
학습하기 시작했어요.
약간 도로에 나가기 전에
예열을 하기 위해
이론적인 부분과 차량 내부의
기능들에 대해 먼저 배웠죠.

가장 중요한 브레이크, 엑셀부터
시작해서 자세를 잡는 법,
미러 확인하는 법 등도
상세하게 알려 주셨어요.
연수 자체가 연수가 끝나면
바로 혼자서도 운전을 할 수
있게 만드는 게 목적이라서 그런지
굉장히 꼼꼼하게 가르쳐 주시더라고요.

처음에 운전을 배울 때는
긴장을 많이 해서 기능들을
배워도 제대로 사용을 하지
못할 때가 많잖아요.
그래서 도로 주행에 나가기 전에
여러번 반복해서 연습해볼 수
있도록 시켜주셨어요.
가끔 학생분들 중에 긴장을 해서
깜빡이 대신에 와이퍼를 키거나
라이트를 켜게 되는 경우도 있다고 해요ㅎㅎ

저도 그렇게 될 것 같은
마음에 빡세게 연습을 한 후
도로 주행에 나갔습니다.
도로 주행은 순차적으로 진행이 되는데요.
처음에는 굉장히 운전이 쉬운 도로에서
먼저 연습을 시작했어요.
다행히 저희 동네는 좀 한산한 곳이라
운전이 어렵지는 않았습니다.

다만 제가 너무 긴장했을 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
제가 거의 거북목으로 고개가
앞 유리에 붙을 정도로 가까이
운전을 했더니 그렇게 하면
더 위험하다고 하시더라고요.
그럴 생각으로 그런 건 아니었는데
긴장이 되다보니 자세가
이상해 졌나봐요.

수업을 받는 내내
장롱면허운전연수 강사님이
자세도 교정을 시켜주셨습니다.
운전할 때 자세나 시야가
굉장히 중요하다고 하시네요.
주위에 어떤 차들이 오는지
넓게 봐 줘야 방어 운전을
할 수 있어서 그런 거래요.

도로에는 어떤 이상한 차들이
저에게 돌진해 올 지 모르기 때문에
언제나 조심을 해줘야 한다고 합니다.
그런데 진짜 완전 공감이요.
착하고 안전하게 운전하시는 분들도
많지만 갑자기 막 끼어드시거나
곧 빨간 불이 되니까 정지를 해야하는데
막무가내로 쓩 나가시는 분들이 계세요.

이런 분들을 어떻게 막을 방법이 없으니
가장 좋은 건 저희 쪽에서 알아서
방어 운전을 하는 거죠 ㅠㅠ
그래서 일대일 장롱면허운전연수로
배우는 게 더 중요한 것 같아요.
방어운전을 할 수 있는 꿀팁에
대해서도 자연스럽게 배울 수 있었거든요.

이렇게 2일차에도 계속해서
도로 연수를 진행했어요.
2일차에서 가장 기억에 남는 건
이면 도로를 연수했던 부분인데
도로가 너무 좁아서 엄청
긴장을 하느라 막 땀이 났었네요.
강사님이 이렇게 좁은 이면 도로는
운전을 오래 해도 긴장하게 된다고,
언제나 조심하면서 운전하는 게
최고라고 하셨어요.

운전 강사까지 하고 계신 분도
저렇게 말씀할 정도면
내가 이렇게 긴장하는 게
이상한 건 아니구나 싶더라고요.
그리고 세 번째 날에는
주차연습도 받았습니다.
주차 연습은 하루만에 끝이 났는데
평행주차와 후진주차를
위주로 배웠어요.

이 두가지 형태의 주차가
가장 많이 있으니까요.
후진 주차같은 경우는
평소에도 항상 하던 주차라서
함께 연습을 더 하는 정도로 진행을 했고요.
전 평행주차가 무지 어려워서
시도조차 하지 않고 있었기 때문에
평행주차를 위주로 배웠어요.
평행주차 공식은 뭔가 머릿속에서 방향이
정리가 안 된 느낌?

무지하게 연습한 후에야
좀 감을 잡을 수 있었습니다 ㅎㅎ
그래도 장롱면허운전연수 덕분에
그나마 할 수 있게 된 것 같아요.
연수를 받아서 운전을 배우는 데
시간을 아낄 수 있었던 것 같네요.
운전이 아직도 어려우신
여러분들께 추천드립니다.
Cynthia J. Channel
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.