• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

경기도광주운전연수 초보자도 해냈어요
Cloudustries , 작성일 : 2024-09-08, 조회수 : 39
장롱면허운전연수 3일 단기 연수 초보 연수

운전을 배우려고 알아보는데
학원에서 운전을 다시 배우자니
가격이 좀 비싼 것 같아
사설 운전연수 업체를
알아보게 되었어요.

저같은 장롱면허를 가진 분들이
많아서인지 아예
장롱면허운전연수 업체가
따로 있다고 하더라고요.
그래서 저희 집 주변에 있는
업체들을 싹 다 알아보고
괜찮은 곳을 찾아
직접 연수를 받아보았습니다!

이게 생각보다 가성비도 좋고
효율적으로 운전을 배울 수 있더라고요.
특히 저희 집 근처로 강사님이
직접 오셔서 강습을 진행해 주시기
때문에 아주 편리했어요.
저 같은 귀차니즘 끝판왕에게는
너무 좋은 시스템이었습니다.

가격도 꽤 적절해서
전혀 부담이 었었는데요.
10시간동안 개인강습을 받는데
개인 차량으로 받게 되면 29만원,
학원 연수 차량을 빌려서 받게 되면
32만원에서 34만원가량이었어요.
본인의 상황에 맞게 선택하면 되는데
저는 아직 차를 고르고 있는 상황이라
차를 빌려서 연수를 받았습니다.

제가 받은 장롱면허운전연수 업체는
대여 차량도 종류별로 다양해서
제가 관심있는 차종으로
대여해 연습해볼 수 있었어요~
완전 개이득이었습니다.
미리 승차감이 어떤지 알아볼 수
있는 좋은 기회였는데
연수를 받으면서 타보니까
괜찮은 것 같아 같은 차종으로
구입을 마쳤거든요 ㅎㅎ

또 제가 선택한 운전연수 업체는
제가 알아본 업체들 중에서도
강사 후기가 좋은 곳이었어요.
업체마다 강사를 관리하는
시스템이 다 다른데 어떤 업체는
프리랜서 강사분들을 소개해 주는
형식으로 관리하는 곳도 있더라고요.

하지만 저희 장롱면허운전연수 업체는
직접 소속된 강사들만 연결해 주시기 때문에
신뢰도가 더 높은 느낌이었어요.
업체에 등록 문의를 할 때도
온라인, 전화 문의, 카톡 문의가
다 가능해서 문의가 편했습니다.
특히 카톡 문의는 물어보면
바로 바로 답장이 오니까 회사에서
업무 중에도 알아볼 수 있어 좋더라고요.

또 강사님을 배정받는 절차도 간단했어요.
우선 제가 원하는 스타일의 강사님과
연수가 가능한 날짜 등을 전달하면
최대한 맞는 강사님으로 배정을 해주시더라고요.
그래서 그런지 강사님의 연수 스타일이
저랑 잘 맞아서 배울 때도 편했어요.
사람마다 원하는 스타일이 다 다르잖아요.
저 같은 경우는 조금 빡세게 진행을 해서
빠르고 확실하게 배우는 걸 선호하는데
그에 맞춰서 연수를 진행해 주셨습니다.

어차피 돈을 내고 배우는 건데
확실히 제대로 배우는 게 짱이에요!!
연수는 일반적으로 3~4일 정도로
진행을 할 수 있는데요.
총 10시간을 배워요.
그리고 50분 교육, 10분 쉬는 시간을
가지는 식으로 진행이 됩니다.

운전만 막 하는 게 아니라
중간에 쉬기도 하고 강사님과
커피도 한 잔 할 수 있어서 좋았네요.
또 주말이나 공휴일에도 배울 수 있어
직장인인 저도 시간을 맞추기 좋았어요.
우선 등록을 하면 제가 원하는 시간에 맞춰서
언제든 예약이 가능했는데
저는 빨리 끝내고 싶어서
가능한 날짜를 찾아 2주만에
연수를 마쳤습니다.

너무 바쁘신 분들은 2개월 안에만
연수를 다 끝낸다고 하니
천천히 배우셔도 될 것 같아요.
장롱면허운전연수 1일차에는
약속한 시간에 맞춰 강사님이 찾아오셨고
바로 차에 타 연수를 시작했어요.
처음이라 완전 기본 개념부터
다시 배우기 시작했습니다.

장롱면허 보유자들을 대상으로
하는 연수여서 그런지
엑셀, 브레이크부터 다시 알려주시는 게
인상깊었는데요.
저는 제가 알고 있다고 생각했는데
막상 강사님이 물어보니
기억 안나는 부분들이 너무 많아
처음부터 다 다시 설명을 들었어요 ㅋㅋ
빠르게 이론 설명을 들은 후
도로에 나가 도로 주행 연수를 시작했습니다.

첫날에는 차선을 맞춰서 직진하는 연습,
우회전, 유턴하는 연습 등을 했어요.
초반이라 긴장을 많이 해서
선도 잘 못맞추고 앞차와의
간격을 맞추는 것도 어려웠는데
강사님 덕에 점차 긴장이 풀렸습니다.
마지막에는 나름 잘 했던 것 같아요.

그리고 둘째날에도 같은 곳에서
강사님을 만나 다시 도로 주행을 시작했습니다.
첫 날에 갔었던 도로에 가서
한 번 복습을 한 후 다른 도로에 갔는데요.
둘째날이라 긴장이 훨씬 많이 풀려서
느낌이 조금 달랐어요.
제가 생각해더 제 운전 실력이
한층 는 느낌이었달까요.

이게 사실인가 싶을 수 있는데
아마 배워보시면 느끼실 거예요 ㅋㅋ
운전이 그만큼 빨리 늘어요.
아마 예전에 운전 면허시험을
딸 때 배웠던 부분도 있으니까
몸이 기억하고 있는 게 아닐까요.
2일차에는 다양한 도로를 경험해 보면서
운전 실력이 많이 늘었어요.

장롱면허운전연수 강사님이 옆에서
끼어들기를 할 때는 타이밍을
어떻게 맞춰야 하는지
이런 상황에서는 어떤 식으로
대처해야 안전하니 등에 대해서도
일일히 코멘트를 해주셔서
진짜 전문가에게 배우고 있다는
느낌이 들었습니다.
확실히 짧은 시간 대비
많은 것을 배울 수 있어 효율적이에요.

3일차에는 여유가 많이 생겨서
커피도 한 잔 들고 한 잔은 강사님걸로
챙겨서 가지고 갔습니다.
그만큼 운전에 대한 긴장이
많이 풀린 날이었어요.
이 날은 주말에 연수를 받았는데
역시 주말엔 차가 많더라고요!!
복잡한 도로에서 도로 주행 연습을
마무리해준 후에 주차
연습도 했습니다.

주차는 후진주차, 평행주차, 전면주차 순으로
가르쳐 주셨는데 핸들 조작을
어떻게 하면 되는지 세심하게
알려주셔서 이해가 잘 되었어요.
여러가지 실전 연습을 통해
주차를 배울 수 있어
연수가 끝나고 나서 제가 혼자
주차를 할 때도 어렵지 않았네요.
장롱면허운전연수가 없었으면
아직까지 운전을 못했을텐데
최고의 선택이었습니다.

앞으로는 더 열심히 운전해서
사고 없이 운전하는
베스트 트라이버가 될 거예요 ㅋㅋ
여러분도 안전운전 화이팅
하시길 바랍니다~~!
Cloudustries
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.