• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

마산운전연수 일대일 강의 효과
Rita J. Johnson , 작성일 : 2024-09-08, 조회수 : 39
장롱면허운전연수 운전 초보 탈출 후기

제가 조만간 좋은 소식을
가져올 수 있을 것 같다고
말씀을 드렸었잖아요~
드디어 좀 정리가 되어서
말씀을 드립니다.

제가 이직에 성공을 했어요~~
사실 이미 새로운 회사에
적응해서 잘 다니고 있는 중입니다.
이전부터 엄청 가고싶은
회사기는 했는데 막상 다니면
실망하진 않을까 걱정을 많이 했었는데요.

전혀 전혀, 완전 만족 중입니다.
이직을 하면서 집에서 거리가
더 멀어져서 운전도 하게 되었는데
이게 또 신의 한 수였어요.
운전을 하기 전
장롱면허운전연수를 받았는데
이 과정이 꽤 재미있기도 했고
운전을 하니까 너무 삶이 쾌적해졌습니다.

예전부터 친구들이 왜 운전을 안 하냐
운전하면 진~~ 짜 편하고
여행가기도 좋다 라는 말을 많이 했었는데
제가 항상 무시하고 있었거든요 ㅋㅋ
괜히 청개구리 심리가 발동했었다고나 할까요.

그래서 뒤늦게 운전을 시작하게 된건데
왜 그 친구들이 그런 얘기들을
했었는지 하나 둘 이해가 가기 시작했어요.
우선 예전에는 막 버스 2번을 타야 해서
가는 데 1시간 정도 걸렸던 길이
이제는 차 타고 15분에서 20분 정도면
갈 수 있으니까 너무 속이 시원해요.

땡볕에서 버스를 기다리지 않아도
되는 것도 너무 좋고요.
또 밖에서 한창 놀다가
대중교통을 타고 집에 갈 때면
버스정류장에서 집에 가는 길이
평소보다 훨씬 더 길게
느껴지곤 하잖아요.

그런데 차가 생긴 후로는
그냥 지하주차장에 차를 대고
집으로 쓩 올라가면 되니까
너무 편합니다.
가장 좋은 건 장보기가
너무 편해졌다는 거예요!!
제 나름 취미 중 하나가
요리하는 거라 주말마다
장을 보는데요.

장을 보면 짐이 한가득이 되다 보니까
평소에는 마트 이용을 잘 못했었어요.
그냥 온라인 주문을 하거나
집에서 가까운 슈퍼마켓에 가곤 했는데
요즘은 차를 타고 마트를 가서
한가득 사올 수 있게 되었죠~
진짜 편해요!!

다들 장롱면허운전연수 받으시고
운전 빨리빨리 시작해보시길 강추드려요.
저도 이제 운전 전도사가 다 되었네요 ㅋㅋ
제가 연수를 받는 걸
추천드리는 데에는 여러 이유가 있어요. .

우선 가격이 완전 가성비 끝판왕이에요.
차가 있으신 분들은 29만원에
연수를 받을 수 있는데요.
이런 일대일 연수를 이 가격에
받을 수 있다는 게 우선 잘 안믿겼어요.
그냥 앉아서 받는 과외도
10시간 받으면 한 50만원은 할걸요?

그런데 밖에서 거의 제 안전까지
책임지시면서 운전을 가르쳐주셔야 하는
장롱면허운전연수를 이 가격에
받을 수 있는 건 진짜 행운인 것 같아요.
제가 찾아볼 때 업체가 꽤 많던데
업체가 많아지면서 가격이
많이 저렴해진 게 아닐까요?
아무튼 이렇게 가격이 저렴할 때
빠르게 받아보시는 게 좋을 것 같아요.

안 그래도 요즘 제 월급 말고는
다 물가가 오르고 있는데
연수 가격도 조만간 오를 수 있지 않을까요?
그리고 두 번째, 진짜 편합니다.
보통 운전 연수는 방문연수로
진행해주시는 곳들이 많기 때문에
제가 원하는 곳으로 강사님이 와주세요.

저도 집 앞으로 강사님이 와주셨는데
너무 편하더라고요 ㅋㅋㅋ
연수가 끝나고 나서도 집 앞 주차장에서
내려서 끝이 나니까 딱 깔끔합니다.
직장인이다보니 주중에는 일을 하고
주말을 이용해 배웠는데요.

주중에 바쁘다 보면 주말에 밖에
나가기 싫고 집에만 있고 싶을 수 있잖아요.
아마 좀 멀리까지 나가야 하는 연수였으면
바로 취소했을 수도 있다는 생각이 들어요 ㅋㅋ
제 의지가 아직 거기까지는...
그런데 그냥 집 앞에서 강사님을
만나면 되는 거다 보니까
몸이 그냥 나가지더라고요.

장롱면허운전연수를 10시간 진행이
되었는데 어느 정도는 커리큘럼이 정해져 있어요.
우선 1일차에는 기본 조작과정부터 시작해요.
예를 들어서 페달을 밟는 위치나
어느 정도를 밟아야 하는지,
그리고 사이드 미러나 후방 미러는
어떻게 조절하는 지 등등이요.

또 운전석에는 버튼들이 많이 있잖아요.
깜빡이, 와이퍼, 라이트 등등
이런 것들을 어떻게 조작하는지에
대해서도 다시 깔끔하게 알려주십니다.
면허시험을 딸 때 다 배웠던
것들이지만 정말 중요한 기능들이기
때문에 다시 한 번 알려주셨어요!

다 배운 후에는 제가 실제로
사용이 가는 지 테스트를 했어요.
도로에 나가면 기능들을 알고 있어도
긴장해서 바로 사용이 안 되는
경우가 있기 때문에 충분히
연습을 한 후에 도로에 나갔습니다.

도로에 나가기 전에는
엄청 떨렸었는데요.
막상 나가니까 제가 생각보다
운전에 대한 감을 잃지 않고
있는 것 같아 신기했어요.
오랫동안 운전을 하지 않고 있긴 했지만
나름 예전에 배워놓은 게 있으니
몸이 기억을 하고 있나 봐요 ㅋㅋ

또 장롱면허운전연수 강사님이
딱 붙어서 알려주시기 때문에
그리 걱정할 것도 없더라고요.
강사님 반응 속도가 진짜 미쳤어요.
강사님 자리에는 보조브레이크를
설치해 주시기 때문에
무슨 일이 있으면 바로
브레이크를 밟아주실 수 있는데요.

진짜 빨리 반응해주세요!
일대일 연수를 받으면서
사고가 나는 일이 거의
없다고 들었는데 그 이유를
알 것 같습니다.
안전하게 운전을 배우기에는
진짜 최고의 방법인 것 같아요.

첫 번째 연수와 두 번째 연수는
도로 주행을 위주로 진행을 했어요.
도로에 나가면 신경써야 할 부분들이
상당히 많이 있잖아요.
그런 것들을 이틀에 걸쳐서
배울 수 있었습니다.

제가 면허를 따긴 했지만
기억나지 않는 교통 지식들이
많이 있었는데 그런 부분들도
자세히 설명해 주셨어요.
장롱면허운전연수를 통해
안전 운전을 하기 위한
기반을 잘 다질 수 있었습니다.

그리고 3일차에는 주차 연수도 했습니다.
주차 연수에서는 평행주차와
후진주차를 위주로 연수를 해주셨어요.
주차 연수도 강사님이 시키는 대로
따라가다보니 어느새 실력이
쑥 성장해 있었습니다.
여러분도 운전 연수 찾고 계시면
일대일 전문 운전연수 받아보시길 바랍니다!
Rita J. Johnson
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.