• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

경기도광주 운전연수 수강생 중심 난이도 맞춤 교육
Luckytronics , 작성일 : 2024-09-08, 조회수 : 39
장롱면허운전연수 솔직후기 10시간 연수

어떻게 하면 짧은 시간 안에 효율적으로
운전 실력을 키울 수 있을까 고민하던 중
장롱면허운전연수를 알게 되어서
받아보게 되었습니다~

다른 분들이 단기 연수로는 이것만한 게
없다고 적극적으로 추천해 주시기에
믿고 받아봤는데 완전 짱이었어요.
진짜 효율 끝판왕인 것 같아요.

이게 10시간 연수를 받고
중간에 쉬는 시간이 있어서
실질적인 연수 시간은 500분 가량인데요.
이 시간동안 강사님께서
실전 운전에 필요한 요소들을
차근차근 다 알려주세요!

막 그렇게 빡세게 배운 느낌도 아닌데
강사님이 하라는 대로
하나 하나 따라가다 보면
마지막 날에는 어느새 운전 실력이
늘어 있어서 놀랐습니다.
확실히 경력 많으신 강사님이
가르쳐 주시니까 배우는 속도가
달랐던 것 같아요.

그리고 제가 장롱면허운전연수를
추천드리고 싶은 이유는
가성비가 진짜 좋기 때문이에요.
일대일 전문 연수를 받으면
가격이 엄청 비쌀 것 같아
부담스럽잖아요.
사실 저도 받기 전까지는
그렇게 생각했거든요.

그런데 자차 연수 가격이
29만원밖에 되지 않았어요.
그리고 차를 빌려서 연수를
받는다고 해도 32만원에서
34만원 정도로 가능하더라고요.
솔직히 요즘 기름값도 비싸고
사고 나면 써야 하는 비용이
장난이 아닌데 이 정도 투자는
꼭 해주는 게 좋은 것 같아요.

저는 차를 사고 나서 바로 혼자
운전을 하기가 좀 무서워서
전문 연수를 받아보게 된 건데
이 연수가 끝나고 나서는
운전에 대한 자신감이 확 붙었어요.
연수가 끝나고 용기를 내 혼자
운전을 할 수 있었습니다.

강사님이 잘 가르쳐주시기도 했는데
안전하게 가르쳐주신 게
너무 만족스러웠어요!
장롱면허운전연수는 방문연수로
진행이 되었는데요.
강사님이 저희 집 바로 근처까지
직접 와주셔서 너무 편했어요.
연수 받으실 분들은
어느 정도 거리까지 방문 연수가
가능한지도 꼭 확인하신 후에
연수를 받아보세요!

가끔 어떤 업체들은 이름만
방문연수고 거리가 애매한 곳까지만
강사님이 와주시는 경우가 있더라고요.
아직 운전도 못하는데
그 거리까지 차를 끌고 가기도 애매해서
전 그런 곳은 그냥 피했어요!
이왕 받는 거 편하고 깔끔하게
받는 게 최고니까 업체 찾으실 때
여러 군데 문의하셔서
가장 마음에 드는 곳으로 고르시길~

연수 과정은 말씀드린대로
10시간 과정으로 3일간 진행했어요.
전 직장이 바빠서 주말을 이용했는데
주말에는 인기가 많아서
예약을 미리 해야 했습니다.
그래도 다행히 원하는 날짜에
연수를 받을 수 있었죠.

1일차 연수부터 말씀드릴게요.
처음에는 강사님을 만나
간단히 커리큘럼에 대한 설명을 들었어요.
어떤 코스를 위주로 연습을 할 건지
네비를 통해 알려주셨습니다.
그리고 나서는 기본 조작법도
상세하게 알려주셨어요.
운전할 때 자세나 백미러, 사이드 미러를
조절하는 방법에 대해서도
따로 알려 주시더라고요.

확실히 장롱면허운전연수는
바로 실전 운전에 돌입할 수
있도록 해주셔야 하기 때문에
디테일하게 알려주시는 것 같아요.
그리고 나서는 도로에 나가
연수를 시작했어요.

제가 원래 긴장을 별로 하지 않는
편이라 운전 연수도 담담하게 시작했는데
막상 도로에 나가니까 은근 긴장됐습니다 ㅋㅋ
옆에 강사님이 있는데도 그렇더라고요.
하지만 이것도 금방 적응이 돼요.

처음에는 앞 차량과 적정한 거리를 두면서
직진을 해보는 연습을 했어요.
이게 동시에 여러 가지를 신경쓰면서
운전을 해야 하는 게 어렵더라고요.
앞 차와의 간격도 생각해야 하고
차선을 중앙에 맞춰야 하기도 하고
그러면서 적정 속도를 내야 하고..

제가 이렇게 멀티가 안 되는 사람인지
처음 알았어요 ㅋㅋ
그래도 강사님이 재촉하지 않으시고
제가 운전에 대한 감을 잡아가면서
천천히 배워갈 수 있게 도와주셔서
너무 다행이었죠.

아마 막 재촉하거나 왜 이렇게 못하냐고
표정으로 드러내셨으면
주눅이 들어서 더 못했을 거예요.
그런데 저희 강사님은 제가 큰 실수를 해도
침착하게 반응을 해주셔서
저도 더 침착하게 운전을 계속할 수 있었네요.

저희 장롱면허운전연수 업체는
강사님 관리를 잘하는 걸로 유명한
곳이었는데 진짜 관리를 잘하나봐요.
친절하지 않거나 컴플레인이 많이 들어오면
강사를 자르는 경우도 있다고 하는데..
그래서 친절한 강사님만 남으신걸까요.

아무튼 저한테는 감사한 일이었습니다.
1일차에는 어느 정도 도로 주행을 마친 후에
마무리가 되었고 2일차에 들어갔어요.
2일차 운전연수는
저희 회사에서 강사님을 만나 시작했습니다.
주말이었지만 일을 나가야 할 일이 있어
시간이 애매했거든요.
강사님께 여쭤봤더니 흔쾌히
약속 장소를 변경해주셔서 다행이었죠.

강사님께 죄송하기는 했지만 그 덕분에
회사에서 집에 가는 길도 미리
연습해볼 수 있어 좋았어요!
어차피 나중에는 매일같이 가야할 길이었는데
강사님이랑 연습해보니
어떤 구간에서 주의를 해야하는지
알려주셔서 도움이 많이 되었습니다.

마지막 날에는 주차를 배웠어요.
주차는 평행주차를 먼저 배웠는데요.
저희 회사 주차장은 평행주차를 해야
주차를 편하게 할 수 있어서
이 주차를 마스터하는데
주력했던 것 같네요.
그리고 나서 후진주차까지 배운 후에
회사로 가는 도로를 한 번 더 연습하고
실전 주차까지 해본 후 연수가 끝났습니다.

주차가 은근 어려운데
일대일 장롱면허운전연수로 배우니까
하루만에도 끝낼 수 있네요~
운전이 더 이상 어렵게 느껴지지 않아요!
빠르고 쉽게 배우기에는
가장 좋은 방법인 것 같아요.
겁이 나서 운전을 시작하기
어려운 분들께 적극 추천드립니다.
Luckytronics
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.