• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

김해운전연수 친절하게 해주는곳
Sarah J. Brink , 작성일 : 2024-09-08, 조회수 : 39
장롱면허운전연수

제가 이번에 면허를 땄어요!
제 친한 친구들 같은 경우는
다들 고등학교 졸업 전후에 따서
진작에 면허를 가지고 있었는데
저는 좀 늦게 따게 되었네요 ㅎㅎ

그런데 아이러니한 건 그 친구들 중에는
아직도 장롱면허를 유지하고 있는
친구들이 많아서 결론적으로는
제가 거의 평균적인 속도라는 거죠 ㅎㅎ
그만큼 운전 면허를 가지고 있어도
정작 운전은 못하는 장롱면허보유자
분들이 정말 많은 것 같아요.

사실 저는 이번에 운전 면허를
따고 나서도 운전에 자신이 없어서
추가로 장롱면허운전연수를 받았어요.
장롱면허가 얼마나 많으면 연수 이름도
이럴까 싶었지만.. 저한테는 정말
큰 도움이 되었던 연수였습니다.

원래는 이런 일대일 전문 연수 업체가
있는 줄 모르고 운전면허 학원에서
추가로 연수를 받으려고 생각을 했었는데요.
가격이 은근 비싼 거예요.
그래서 그냥 부모님께 부탁해서 운전 연수를
시켜달라고 해야하나 고민을 했었죠 ㅋㅋ

그런데 부모님이 그 소리를 들으시고는
완전 식겁하셔서 두 분 다 절대 못한다시면서
직접 장롱면허운전연수 업체를 찾아서
저한테 소개를 해주셨어요.
하하, 그만큼 제 운전 실력을
믿기 어려우셨나봐요.

사실 제가 면허 시험도 겨우 통과했을만큼
운전을 잘 못하기는 했습니다 ㅠㅠ
운전 면허 시험도 3번이나 떨어졌거든요.
이런 말 하긴 좀 부끄럽긴 하지만 그 덕분에
지금은 운전연수도 마치고 운전을 혼자서도
무리없이 잘 하게 되었으니 결론적으로는
해피엔딩이 되었네요~

아무튼, 이런 이유로 전 전문 연수를
받는 걸 선택하게 되었는데요.
일대일 전문연수임에도 불구하고
가격이 꽤 괜찮고 주말이나 야간에도
연수를 받을 수 있어 직장인에게는
딱 좋았던 것 같아요.

가격도 소개를 드리자면요.
연수 가격은 자차 연수가 29만원,
승용차를 빌려서 받을 경우에는 32만원,
SUV차를 빌려서 받을 경우에는 34만원이었어요.
저는 SUV 차량을 빌려서
연수를 받아 보았습니다.
제가 나중에 차를 사게 된다면
차박을 하는 게 소원이었기 때문에
꼭 SUV를 사야겠다고 생각하고 있었거든요.

미리 제가 사고 싶은 차를 타고
연습해볼 수 있어서 좋았어요!!
강사님이 제가 사고 싶어하는 차량이
원래 인기가 많은 차종이라면서
장점들도 여러가지 말씀을 해주시더라고요.
이번에 장롱면허운전연수를 받으면서
차를 사고 싶다는 생각이
점점 많아졌네요~

아마 조만간 돈을 열심히 모아서
차를 구입하게 되지 않을까 싶어요 ㅋㅋ
장롱면허운전연수 일정은
3일간 진행이 되었어요.
저는 월,수,금 이렇게 3번에 나눠서
딱 일주일만에 연수를 끝냈습니다.

면허 학원에서 도로 연수를 받았을 때는
도통 실력이 느는 느낌이 들지 않았기
때문에 10시간만에 연수에서 다
배우는 게 가능할까 싶었어요.
그런데 이게 가능하더라고요.
아무래도 커리큘럼 자체가 실전 운전을
위한 것들로 이루어져 있다 보니
그런 것 같아요.

1일차에는 기초 내용부터 시작해서
도로 연수까지 진행해요.
기초 내용에는 커리큘럼에 대한 설명부터
운전할 때 필요한 기능들을
익히는 것까지가 다 포함됩니다.
와이퍼, 라이트 켜는 법이나
페달 밟는 법 등에 대해서도
다시 한 번 배울 수 있었어요.

저는 면허 학원에서 배운 지 얼마
되지 않은 때였기 때문에 이미
기억하고 있는 것들이 많아서
빠르게 넘어갔던 것 같네요.
그리고 도로 주행을 시작했습니다.
다행히 면허시험을 보자마자
바로 연수를 받았던 거기 때문에
몸이 어느 정도 기억을 하고 있어서
바로 복잡한 도로에도 나가볼 수 있었어요.

강사님께서 면허시험을 보자마자
장롱면허운전연수를 받기로 결심하기를
정말 잘했다고 말씀을 해주시더라고요.
이렇게 연속으로 배워주면
몸이 금방 금방 운전을 익힌다고요.
강사님 말씀이 맞았던 것 같아요.
처음에는 더디게 는다고 생각했는데
이튿날 부터는 실력이 정말
빠르게 늘었거든요.

자신감이 자동으로 막 뿜뿜해서
이대로 혼자서도 운전을 할 수 있겠는데?
라는 생각이 들 정도였어요 ㅋㅋ
물론 이럴 때일수록 가장
조심해야 한다고 합니다.
원래 완전 쌩 초보보다 사고를 많이
내는 게 어느정도 운전을 할 수 있게
된 시점의 초보자래요.

이 때는 갑자기 는 운전 실력 때문에
자신이 운전을 잘한다고 착각하게 되어서
이곳 저곳 새로운 도로에 가 보다가
사고를 내는 경우가 많다고 합니다.
방심은 금물!!
다행히 저희 강사님은 안전을
중요하게 생각하시는 분이셔서
제가 안전하게 운전할 수 있도록
여러 방어운전 꿀팁들도 가르쳐 주셨어요.

장롱면허운전연수 3일차입니다.
3일차에는 마지막으로 해야 할
일이 남아있죠.
바로 주차입니다!
주차가 사실 연수 과정의
하이라이트라고 할 수 있어요.
면허 시험 학원에서 배울 때에는
도로주행을 배우는 것만으로도
벅차서 주차는 제대로 배우지 못했었거든요.

진짜 대충 설명을 듣고 몇 번 주차 연습을
해보는 것으로 끝이었는데
장롱면허운전연수 학원에서는
하루 정도 충분한 시간을 들여
배울 수 있어서 좋았습니다.
처음에는 주차 공식에 대해서
상세히 설명을 해주셨어요.

이 주차 공식을 막연히
막 주입식 설명을 해주시는 게 아니라
주차 공간에 대해서 이해할 수 있게끔
도와주셔서 이해가 잘 되었습니다.
예전에도 한 번 들었던 주차공식이었는데
그 때는 정말 이해가 되지
않은 부분이었는데요.

이번에 강사님께 들을 때는
아, 그래서 주차 공식이 이렇게
있는 거구나 하고 이해가 되었습니다.
여러모로 속이 시원했던
운전연수였던 것 같아요.
주차는 가장 중요한 게
주차공식에 대한 이해,
그리고 그걸 바탕으로 충분히
연습을 해주는 것이기 때문에
이렇게 제대로 배우기만 하면
하루만에 평행주차, 후진주차를
모두 배우는 게 가능했습니다~
여러분도 주차가 아직도 어렵게
느껴지신다면 장롱면허운전연수
업체 찾아가보시길 바래요 ㅋㅋ

제 연수 후기가 다른 분들께도
도움이 되었기를 바라면서
그럼 다음에 다시 돌아올게요~
Sarah J. Brink
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.