• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

청주운전연수 친절서비스와 도로연수 체계적인 과정에 반하다
Stormshade , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 64
장롱면허운전연수 덕분에 주말마다 캠핑가요!

요즘 저의 취미는 주말에 캠핑이나
당일치기 여행을 가면서 맛있는 식당도
가보고 분위기있는 카페도 다니는 거에요.
덕분에 SNS에 저의 일상을 올리면
다들 그렇게 좋은 곳은 어떻게 알고
다녀왔냐며 같이 데려가달라고
하더라구요.
마냥 싫지만은 않아서 친구들과 함께
늘 주말여행을 다니고 있는데요.

제가 이렇게 다양한 곳으로 여행을
다니는 것을 취미생활로 한 지는 불과
한달밖에 되지 않았어요.
한달 전만해도 저는 주말만 되면
누워서 영상을 보거나 기껏 나가봤자
동네산책을 가는 정도였는데요.
이렇게 일상이 확 달라지게 된 계기는
바로 장롱면허운전연수를 통해서
운전을 다시 시작하게 되었기 때문이에요.

사실 저는 고3 겨울방학에 운전면허를
따고나서 그 이후로 한두번 운전을 하고는
몇년간 아예 핸들을 잡지 않고 살았어요.
처음에는 운전을 할 줄 안다는 게
멋있어서 덜컥 도전해서 땄지만 살면서
겁이 많아진건지 혼자 운전을 하는게
어렵기만 하더라구요.

대학교도, 직장도 모두 본가와 멀었기
때문에 근 10년간은 저 혼자 생활을
하면서 누군가의 차를 대신 운전해본 적도
없었던 것 같아요.
운전을 가르쳐 줄 수 있는 가장 가까운
가족조차 멀리있다보니 운전을 다시
배워보려고 해도 어쩔수가 없었는데요.

그러다가 우연히 장롱면허운전연수를
알게 되었는데 한창 제가 차박에 관심이
있을 때라서 운전을 꼭 배워야겠다는
도전의식이 있었거든요.
이 기회가 아니라면 앞으로 운전을
배울 수 없겠다는 생각이 들면서 바로
유선상담으로 전화를 걸었답니다.

운전연수는 10시간을 3일,4일로 나눠서
수강할 수 있기에 바쁜 직장인들도
며칠정도 시간내서 집중력있게 운전을
배울 수 있는 기회인데요.
차가 없더라도 연수용 승용차와 SUV까지
있기 때문에 구입을 원하는 차종이 정해져
있다면 그에 맞춰서 운전을 배울 수 있어요.

저는 가격적인 부분이 가장 마음에
들었는데 업체용 승용차는 32만원,
SUV는 34만원이었구요.
만약 본인의 차량이 있다면 29만원으로
새롭게 운전을 배우는 게 가능하답니다.
저는 차박을 너무 해보고 싶어서인지
SUV로 수강하는 걸 신청했어요.

장롱면허운전연수 1일차에는 강사님과
만나서 차량의 기능조작을 어느정도
할 수 있는지 살펴보고 부족한 부분은
작동 트레이닝을 받습니다.
그리고 천천히 서행하는 주행연습을
시작해보는데요.
왼쪽,오른쪽 깜빡이만 켜보는 게 아니라
시트포지션을 맞추고 룸미러와 사이드미러로
나에게 맞춰서 좀 더 넓은 시야를 볼 수
있도록 운전 전 세팅을 해봅니다.
게다가 편리한 옵션이라 불리는 통풍시트와
온열기능까지 작동해보는데요.

그 이후로는 악셀을 밟아보면서 출발지와
그리 멀지 않은 곳을 여러번 다녀보는
연습을 한답니다.
멀리 나가서 돌아올 때 어떡하지?라고
걱정하지 않으셔도 됩니다!
주변을 여러번 돌기도 하고 원한다면
가까운 곳으로 목적지를 찍고 회귀하는
코스로 연습을 하는 것도 가능하답니다.

제가 오랫동안 운전을 하지 않았던게
바로 악셀과 브레이크를 밟는 부분에서
확 티가 나더라구요.
저도 모르게 훅훅 밟히는 느낌이라 조금만
운전해도 등허리가 아프고는 했는데요.
강사님께서 긴장을 풀고 어느정도 페달을
밟으면 되는지 천천히 알려주셨어요.
잘못된 점을 짚어주시는 것은 물론
어떻게 개선하면 좋을지도 알려주셨기
때문에 쉽게 배울 수 있었답니다.

장롱면허운전연수 2일차에는 내가 원하는
목적지를 멀리 찍고 왕복하는 것으로
본격적인 운전을 해봅니다.
어느정도 주행해보는 건 1일차에서
연습을 해봤고 2일차에서는 도로 형태별
규칙이나 차선변경을 집중적으로 해봤던
시간이었는데요.
룸미러와 사이드미러를 같이 보면서
운전을 하는게 어려워서 처음에는 차선을
변경하는 타이밍을 여러번 놓치고는
했어요.
그런데 점점 다각도로 도로를 살펴보는게
가능해지자 차선을 바꾸는 것도 조금씩
나아지기 시작했는데요.
한번 감을 잡는게 어려울뿐이지 계속해서
반복을 하다보면 자연스럽게 익혀지는게
운전이더라구요!

돌아오는 길에서는 제법 실력이 늘었는지
강사님이 엄청 칭찬을 해주셨어요.
어떤 부분이 취약했는데 많이 개선되었다는
것도 알려주시고 앞으로 좀 더 집중해서
배워야할 부분도 체크해주셨답니다.

장롱면허운전연수 3일차에는 마지막으로
주차까지 배워보는 시간이었습니다.
운전에서 달리기만 하는 것이 아니라
정해진 주차칸 내에 주차를 할 수 있어야
하는 것도 중요하답니다.
그렇지 않으면 주행하는 시간보다
주차가 더 오래 걸릴지도 몰라요.
처음에는 내가 주차를 잘 할수 있을까
겁이 났지만 강사님이 오랜 교육을 하시며
터득하신 초보자들을 위한 주차공식으로
쉽게 주차를 할 수 있었답니다.

그 이후로는 어느정도 각도에 대한 감만
잡으면 몸이 먼저 알아서 주차를 하는 정도가
될텐데요.
그러기 위해서는 우선 주차를 성공한
경험들이 차곡차곡 쌓이는 게 중요한 것
같아요.
저는 남은 시간동안에도 주차 연습을
하면서 점점 신속하게 주차를 해보는
훈련을 했답니다

3일차에는 본인이 어려워하는 부분을
집중적으로 연습해보는 시간입니다.
주차나 주행 중 하나일텐데 3일차 수업이
어느정도 마무리되면 남은 시간동안
편하게 집중케어를 해볼 수 있답니다.

저는 장롱면허운전연수 덕분에 이제는
달라진 일상으로 제가 원하는 것은 대부분
할 수 있는 생화을 하고 있어요!
퇴근 후에도 가볍게 친구들을 만나러
갈 때 운전을 해서 만나고 와도 저녁시간이
여유롭더라구요.

이런 달라진 일상을 저 혼자 누리기에는
너무 아까운 것 같아 운전연수에 대해서
알려드렸는데요.
운전을 다시 해야겠다고 다짐하신
분들이라면 고민하지 마시고 바로 운전연수를
받아보시라고 추천해드리고 싶어요!
Stormshade
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.