• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

송파운전연수 이직으로 교통편이 불편해서 결심~
Ansoft , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 51
장롱면허운전연수 3일 단기로 빠르게 끝

안녕하세요!
다들 연휴 잘 보내셨나요~?
전 나름 잘 알차게 보냈습니다 ㅎㅎ
이번 연휴를 이용해서
운전 연수를 받았거든요 ㅋㅋ
제가 주변에 추석 때 운전 연수를
받는다고 하니까
갑자기 왜 그런 선택을 하는 거냐면서
다들 놀라워했어요.

그런데 저는 오히려 이런 긴 연휴를
통째로 쉬고 나면 일하는 게
더 힘들더라고요.
그래서 적당히 쉬면서 적당히
생산적인 일을 하는 게
더 좋은 것 같아요.

이런 성향을 알고 있기 때문에
뭔가를 해보기로 결심을 했는데
그게 딱 장롱면허운전연수였던 거죠.
사실 연휴 때는 쉬는 업체가 워낙
많다 보니 연수가 가능한 곳을
찾느라 힘들었어요.

그래도 미리 미리 알아둔 덕분에
연휴 때도 연수가 가능한 곳을
찾아서 받아볼 수 있었습니다.
이번에 이렇게 배운 게
정말 잘한 일이라는 생각이 들어요.

일을 하느라 바쁜 와중에 배웠으면
막 정신 없고 힘들었을 것 같은데
이 연수를 받는 내내 운전에만
집중할 수 있어서 운전 실력이
빠르게 늘 수 있었던 것 같거든요.
사실 저는 연수를 받기 전까지는
운전에 영 자신이 없었어요.

너무 어렸을 때 운전 면허를 땄다 보니
그때는 패기가 넘쳤기 때문에
가능했던 것 같기도 하고
운전이 어렵게 느껴지더라고요.
그런데 장롱면허운전연수를 받으면서
운전에 대한 자신감이
점점 차올랐습니다 ㅎㅎ

아마 연수를 받을 때는 강사님이
옆에 계셔서 무서울 게 별로 없기 때문에
과감하게 운전을 할 수 있어서
그랬던 것 같기는 한데요.
운전은 배우면 배울 수록 실력이 느는 걸
체감할 수 있다보니까
더 그런 것 같아요.

그래서 운전이 좀 무섭다, 운전 실력이
도저히 늘지 않아서 고민이 되신다
하시는 분들은 장롱면허운전연수를
적극적으로 추천합니다.
전 아직 차가 없어서 차를 빌려서
연수를 받아 보았는대요.

가격은 32만원이었어요.
여기에 기름값이나 보험비도
다 포함이었고 만약에 운전 연수 중
사고가 날 경우에도 업체에서
다 책임 지고 일 처리를 해주는 조건이었습니다.
사고가 나지 않는 게 가장 좋겠지만
사람 일은 잘 모르는 거잖아요.

그만큼 그 때는 제 운전실력을
도저히 믿을 수 없기도 했고요.
아무튼 이런 사고 처리에 대한
부분은 확실한 업체로
고르시는 게 좋은 것 같아요.

운전은 3일간 진행을 했어요.
사실 연휴이다 보니까 도로에
차가 많을 것 같아서 걱정이 되어
일부러 좀 한산할 것 같은 시간대로
예약을 해서 연수를 받았습니다.
그래서 그런지 통행량은 그냥
적당했던 것 같네요.

장롱면허운전연수 1일차에는 우선
강사님을 만나서 운전 이론과
차량 조작 방법에 대한 설명을 들었어요.
페달을 어떻게 밟으면 되는지나
깜빡이 켜는 법을 알고 있는지
이것 저것을 테스트 해주셨습니다.
까먹은 부분들도 좀 있었는데
그런 것들은 강사님이
다시 한 번 가르쳐 주셨어요.

이렇게 확실히 숙지를 끝내고 나면
도로에 나가서 연수를 시작합니다.
첫 날에는 그냥 일반 도로에 나가서
연습을 했어요.
옆에 강사님이 있는대도 불구하고
막 두근두근거리더라고요.
그런데 한 30분 쯤 지나고 나니까
긴장감이 쫙 사라지고
재미있다는 생각이 들기 시작했어요.

알고 보니 운전을 좋아하는
타입이었던 걸까요 ㅎㅎ
제가 페달을 밟은만큼
속도가 나가니까 그게 재미있더라고요.
처음에는 좌회전할 때 핸들을
얼마나 꺾어야 하는 건지도 감이 안와서
어려웠는데 하다 보니
실력도 늘고 감이 좀 잡혔어요.

그리고 장롱면허운전연수 2일차,
2일차에는 고속도로에도 나가봤습니다.
연휴기간이라 고속도로에는 차가
많을 것 같아 고민을 좀 했는데
고속도로는 꼭 연습해보고 싶었던 코스라서
강사님께 그냥 해보고 싶다고 말씀을 드렸어요.
그래도 다행히 차가 아주 많지는 않았습니다.

오히려 차가 막히는 고속도로도 함께
경험해 볼 수 있어서 좋았네요.
이런 상황을 미리 대비해볼 수 있었으니까요.
고속도로ㄱ같은 경우는
처음에는 속도를 너무 빠르게 내야
하다보니까 무섭기는 해요.
그런데 그 속도에 한 번 익숙해 지고 나면
오히려 더 속도를 내게 돼요.

저는 저도 모르게 규정속도보다
속도를 더 내버리는 바람에
속도를 줄여서 달려야 했어요 ㅋㅋ
은근 속도가 빨리 오르기 때문에
페달을 살짝 살짝 밟는 연습을
많이 해야겠더라고요.

고속도로에서 가장 주의해야 할 부분은
화물차 주의를 달릴 때인 것 같아요.
진짜 별의 별 화물차를 다 볼 수 있었어요.
그냥 컨테이너 형태의 화물차는 물론이고
엄청 큰 나무를 실고 달리는
차들도 있더라고요.
와 , 저런 큰 나무도 있구나 하면서
입 멀리고 보다 보면 사고를 낼 수도
있기 때문에 제 운전에만 집중하는 게
정말 중요합니다 ㅎㅎ

사실 제가 그랬거든요 ㅋㅋ
강사님이 고속도로에서는 진짜 작은 실수도
큰 사고로 이어지기 쉽상이니
무조건 안전운전을 최우선으로 해야 한다고
조언을 해주셨어요.
그리고 그냥 위험해보이는 화물차가 있으면
무조건 바로 쌩 넘어가래요.

이 때는 괜히 뒤에서 운전을 하면
시야 확보도 되지 않고
자칫 날라오는 물건에 맞기라도 하면
엄청 큰 사고로 이어질 수 있다고요.
생각해보니까 예전에 텔레비전에서
이런 사고 사례에 대해서 본 게
기억이 나서 그 조언을
마음에 새겼습니다.

지금도 고속도로 운전할 일이 생기면
화물차는 무조건 그냥 빠르게 지나쳐요.
속도를 더 내고 후다닥 지나가는 게
안전을 위한 길임을 깨달았거든요.
여러분도 고속도로 운전을 하다보면
무슨 말인지 아실 거예요.

그리고 마지막 장롱면허운전연수 3일차에는
주차 연수를 받았어요.
전 주차는 예전부터 어려워했던 편은 아니라서
금방 배우고 남은 시간에는 도로 연수를
추가로 할 수 있었습니다.
강사님께서 제가 쉬워하는 부분은 과감히
빠르게 넘어가고 어려워하는 부분을
더 연습할 수 있게 도와주셔서
너무 만족스러운 연수였습니다~
Ansoft
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.