• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

[운전연수] 세종시 운전 연수 & 장롱 면허 운전 연수(비용, 가격, 서울)
Judy C. Griffin , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 48
장롱면허운전연수 안전하게 배우는 방법

날씨가 진짜 많이 추워졌어요.
이제 곧 겨울이 온다는 생각을 하니까
벌써부터 걱정이 태산이에요.
저는 추위를 엄청 많이 타서
겨울에는 필요한 일이 아니면
잘 나가지도 않을만큼 겨울을 좋아하지 않거든요.

이게 또 환경 오염 때문인지
겨울이 점점 추워지는 것 같아서
올해 겨울은 얼마나 추워질까 생각을 하니
벌써부터 무섭게 느껴지네요.
그래도 하나 다행인 게 있다면
제가 운전을 시작했다는 게
아닐까 싶습니다.

예전에는 추운 겨울에도 벌벌 떨면서
버스 정류장에서 버스를 기다려야 했지만
이제는 차가 생겨서 그러지 않아도 되거든요.
제가 이번에 차를 구입했는데요.
제 첫 차입니다 ㅎㅎ
운전 면허를 딴 이후로 한 번도
운전을 해보지 않아 운전을
전혀 못했었는데 올해 처음으로
장롱면허운전연수를 받고
차도 구입하게 되었어요.

첫 차가 생기니까 떨리기도 하고
볼 때마다 괜히 뿌듯한 느낌이 들어요.
저는 큰 맘먹고 차를 사게 된 만큼
사고 없이 안전하게 몰고 싶어서
장롱면허운전연수를 받았는데요.
안전하게 운전을 배우기에는
이 방법만한 게 없는 것 같아요.
완전 완전 추천입니다.

저는 돈 주고 배우는 만큼
제대로 가르쳐 주시는 강사님께
배우고 싶어서 여러 업체를 알아보고
비교를 해본 끝에 업체를 골랐는데요.
후기들을 이것 저것 보다 보니까
어떤 곳이 좋은 업체인지
어느 정도 알겠더라고요.
제가 이 과정을 통해 얻은
장롱면허운전연수 업체
선정 꿀팁을 조금
풀어보도록 하겠습니다.

우선 가장 중요한 건
강사님 관리 방식인 것 같아요.
연수를 받을 때 제일 중요한 게
자기한테 맡는 강사님을
잘 만나는 거라고 생각하거든요.
그리고 강사님마다 각자
경력도 다르고 연수 스타일도 다르잖아요.
솔직히 만나보지 않으면 알 수
없는 부분이기 때문에 이 부분은
어느 정도 운에 의존해야 하긴 하지만
그래도 평균적으로 좋은 강사님들이
많이 계시는 업체를 고르는 게
가장 확실한 방법인 것 같습니다.

업체마다 강사님을 관리하는
방식을 크게 두 가지로
볼 수 있을 것 같은데요.
첫 번째는 그냥 프리랜서 강사님을
연결해주는 업체,
직접적으로 소속된 강사님을
관리하고 피드백까지 확실하게
해주는 업체로 나눠볼 수
있을 것 같아요.

그리고 첫 번째는 어떤 강사님을
만나게 될 지 확실하지 않다고 생각했기
때문에 저는 피했습니다.
두 번째 방식으로 관리하는 업체가
강사님 후기에 따라서 강사님을
자르기도 하는 등 관리를 확실하게
하고 있기 때문에 좋은 강사님을
만날 확률이 더 크다고 생각했거든요.

이건 사람마다 판단이 다 다를 테니
여러분도 고민 해보시고
선택하시면 될 것 같아요.
그리고 이렇게 업체를 고르고
상담을 받을 때 제가 원하는
강사님 스타일에 대해서
확실하게 전달을 드렸어요.
저 같은 경우는 여성 강사님에
나이는 40대, 친절하고 세심하게
알려줄 수 있는 강사님을
찾는다고 말씀을 드렸습니다.

아마 가장 인기가 많으실 유형의
강사님일 것 같은데요.
그래도 저처럼 이렇게 처음부터
확실히 해 두면 좋은 강사님을
만날 수 있을 거라고 생각해요.
원하는 만큼 얻을 수 있는 거니까요!

덕분에 저는 친절하게 잘 가르쳐주시는
좋은 장롱면허운전연수 강사님을
만날 수 있었습니다.
아직 연세가 많지 않으신만큼
15년이 넘은 많은 경력을 가지신
분은 아니긴 했지만
10년 정도 경력을 가지신 분이셨고
운전 초보의 시선에서
가르쳐주시는 분이셨습니다.

제가 연수 업체를 알아보면서
비용 비교를 위해 여러 업체에게
문의를 했었는데요.
의외로 가격은 다 비슷비슷하더라고요.
제가 받은 업체의 경우는
자차연수를 받을 경우에는 29만원,
차를 빌려서 연수를 받으면
32만원에서 34만원가량이었어요.
차량 사이즈에 따라서
가격 차이가 좀 났었고요!

저는 SUV 차량을 구입하려고
계획을 하고 있었기 때문에
34만원을 내고 연수를 받았습니다.
10시간 동안 성실히 연수를 받으니까
이 정도 가격은 엄청 저렴하게 느껴질
정도로 뽕을 뽑을 수 있었어요.
차가 없으신 분들도 시간이 있으시다면
미리 받으시는 걸 추천해 드립니다.

장롱면허운전연수 진행 과정에
대해서도 공유를 해드릴게요.
우선 첫 날에는 강사님을 만나서
인사를 드렸고 차에 탔어요.
전 운전이 오랜만이라서 그런지
꽤 떨렸는데 거기다가 SUV 운전은
처음이라서 더 겁이 나더라고요.
제 운전경험이라고는 운전 면허학원에서
도로연수를 해 봤던 게 다인데
그 때는 일반 승용차로 연습을
했었던 걸로 기억하거든요.

근데 SUV 운전은 시야 자체가
완전 다르게 느껴졌어요.
시야가 한층 높아져서 좀 더
운전하기 편한 것 같기도 하면서
차가 크니까 도로 선을 맞추기가
더 어렵다고 느껴지기도 했습니다.
나름 장단점이 있었던 것 같아요.

1일차에는 기본 이론에 대한 설명을
듣고 근처 도로를 몇 바퀴 돈 후에
연수를 마쳤고요.
그리고 2일차에 본격적인 도로 연수에
돌입할 수 있었습니다.
도로 연수는 진짜 재미있었어요.
제가 운전에 대해 겁을 먹고 있었던
사람이 맞나 싶을만큼요 ㅋㅋ
차선을 이동하는 거나
끼어들기를 할 때는 물론
굉장히 어려웠는데요.

그래도 그 어려운 부분들이 강사님의
피드백을 받고 연습한 후에는
또 할 수 있게 되니까 그게
은근 배우는 재미가 있었습니다.
도로 연수를 어느 정도 배우고 나서는
마지막 날에 주차 연수도
받게 해 주셨어요.

주차는 또 다른 느낌인데
이건 공식 위주로 가르쳐주시더라고요.
주차 공식을 예전에 배웠었던 것도
같은데 기억이 전혀 나지 않아서
처음 배우는 사람마냥
다시 배웠습니다 ㅎㅎ
그래도 재미있었어요.
이렇게 3일간 열심히 운전을 배우고 나니까
장롱면허운전연수가 끝이 났네요!
너무 재미있는 연수였고
다른 분들도 꼭 받아보셨으면 합니다.
Judy C. Griffin
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.