• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

광주 운전연수 가격 10시간 교육받은 찐후기
Lagoonlife , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 49
장롱면허운전연수 도로연수 가격 대만족

전 어렸을 때 운전면허를 따 놓았음에도
불구하고 운전을 하는 건
계속 미뤄오고 있었어요.
그냥 뭐랄까, 어느 정도 돈을 모으기 전까지는
운전을 시작하고 싶지
않았다고나 할까요!

제가 현실적인 부분을 중요하게
생각하다 보니까 운전을 하게 되면
나갈 돈 때문에 운전을 계속
미루게 되었던 것 같아요.

그리고 올해 초 드디어 운전을 좀
시작해볼까..? 라는 생각을
해 보게 되었습니다.
차근차근 시작하자는 생각으로
주말마다 차를 보러 가기도 하고
운전 연수 업체를 알아보기도 했네요.

그리고 이번에 드디어 차를
구입할 수 있게 되었고요.
구입하자마자 바로
장롱면허운전연수를 받았어요.
원래는 차가 나오기 전에 연수를
받아놓을까 고민을 하긴 했는데
이왕 배우는 거 앞으로 계속
타고 다닐 제 차로
배워보고 싶더라고요.

제가 고심 끝에 고른 차종이라
그런지 너무 마음에 들고
이 차를 가지고 안전하게
운전을 배울 수 있어서
너무 뜻깊었던 시간이었습니다.

무엇보다 마음에 들었던 건
저렴한 가격이었어요.
운전 연수의 질을 생각하면
이 정도 가격은 정말 천사라고
생각이 들 정도로 만족스러웠습니다.
저는 자차 연수를 받았는데
가격이 29만원이었어요.

만약에 자차가 없으신 분들이라고 해도
차를 빌려서 연수를 받으실
수가 있는데 그럴 경우에는 32만원에서
34만원 정도를 내시면 됩니다.
여기에 만 26세가 넘으신 분들은
보험도 포함이니 추가 비용을
걱정하실 필요도 없어요.
완전 괜찮지 않나요?

전 장롱면허운전연수를 받고 나서
이거 진짜 괜찮다..! 라는 생각이 들어서
주변에 아직 운전을 시작하지 못하고
있는 친구들이 보이면
적극적으로 추천하고 있어요 ㅋㅋ

제가 운전을 하지 않을 때에는
몰랐는데 운전을 시작하고 보니
너무 너무 편하고 좋은 거예요.
제가 가고 싶은 곳들을
자유롭게 갈 수 있다는
부분이 가장 큰 장점이고
무엇보다 출퇴근이
백 배는 편해진 것 같아요.

저희 집이 좀 교통이 좋지
않은 곳에 있어서 버스 정류장에
가려면 15분 정도를 항상
걸어가야 했었는데 이제는
더 이상 그러지 않아도 됩니다.
매일같이 최소 30분 정도는
시간이 절약되니
삶의 질이 훨씬 높아진 것 같아요 ㅋㅋ

장롱면허운전연수는
커리큘럼이 워낙 잘 되어 있어서
강사님만 잘 만난다면
10시간의 단기연수를
잘 듣기만 해도 운전 실력을
빠르게 키워볼 수 있어요.

저희 연수 강사님 같은 경우는
차분하고 꼼꼼하게 가르쳐 주시는
분이셔서 운전을 집중해서
배울 수 있어 좋았습니다.
연수는 10시간이고 이걸
3일간 나눠서 받았는데요.

1일차 운전 연수에는
기본적인 것들을 다시
배우면서 시작했습니다.
면허시험을 보면서 다 배웠던
것들을 다시 복습하는 느낌이었어요.
하지만 워낙 오래 전 일들이라
겉핥기 식으로만 알고
알맹이는 기억이 나지
않는 거 있죠 ㅋㅋ
그래서 설명을 다시 한 번
다 들어야 했습니다.

이렇게 차량 조작 방법이라던지
기본 이론에 관련해서
다 설명을 듣고 난 후
도로에 나가서 운전 연수를 시작했어요.
처음에는 차들이 별로 없는
외곽 도로에서 먼저 운전을 하며
차를 운전하는 감각을 익혔습니다.

저는 처음에 자세를 잡는 것도
어렵게 느껴졌어요.
저한테 편한 자세가 잘 안 나오더라고요.
그래서 강사님이 시트 조절도 도와주시고
제 시야에 맞게 백미러와
사이드 미러도 조절해 주시면서
제가 편하게 운전을 할 수
있도록 도와주셨습니다.

그랬더니 훨씬 나아지더라고요.
강사님이 원래 운전할 때
자세가 정말 중요하대요.
괜히 안 좋은 자세로 운전을
하기 시작하면 그게 계속 신경쓰여서
운전에 집중을 못하게 되니까요.
운전 실력이 어느정도 있는 상태라면
모를까 초보의 경우에는 이런
사소한 부분들이 사고로
이어질 수 있다고 하셨습니다.

저는 장롱면허운전연수 덕분에
이런 사소한 부분까지 잘 고쳐가면서
안전하게 운전을 배울 수 있었네요.
도로에서는 정말 다양한 걸 배우는데요.
직진주행부터 시작해서 좌회전,
유턴, 비보호 좌회전, 큰 도로로
끼어들기를 하는 방법 등
기본적인 것들을 모두 배웁니다.

이렇게 기본적인 스킬들을
반복적으로 연습하면서
실력을 쌓은 후에
차들이 많이 다니는 시내에
나가서 실전 도로 연수를
할 수 있어요.

처음부터 막 어렵게 운전을 배우는 게
아니라 차근차근 실력을 쌓아갈 수 있게
도와주셨기 때문에 마음이
한결 편했습니다.
그리고 장롱면허운전연수 3일차에는
주차 공식에 대해서도 알려 주셨어요.

저는 예전에 주차 공식이
정말 이해가 가지 않았었는데요.
무슨 주차에서까지 이런
이론을 배워야 하는거지??
라는 의문이 가득했거든요.
그랬더니 강사님이 너무
주차 공식을 신경쓰기보다는
이 큰 그림을 보는 게
중요하다고 조언을 해주시더라고요.

결국 주차 공식은 다 주차를
쉽게 하기 위해 만들어진 것 뿐이고
제가 더 쉽게 할 수 있는 방법을
찾게 되면 그렇게 하면 된다고요.
그리고 강사님의 설명을 듣고 나니까
괜히 이해가 잘 되는 거예요 ㅋㅋ

강사님이 시키는대로 연습을 하다 보니
어느새 제가 알아서 주차 선 안에
주차를 잘 하고 있더라고요.
명강의였던 것 같습니다.
이런 식으로 주차까지 다 배우고 나니까
순식간에 연수가 끝이 났네요.

전 처음에 10시간 너무 긴거 아니야?
언제 다 배워!! 라는 생각을 했었어요 ㅋㅋ
회사일이 바쁘다 보니까
은근 귀찮게 느껴지더라고요.
그런데 막상 운전을 배워보니
너무 재미있기도 하고 성취감이
느껴져서 배우는 내내
기분이 좋았습니다.

여러분도 한 번 배워보시면
무슨 느낌인지 아실 거예요!!
시간 내셔서 장롱면허운전연수
배워보시길 추천합니다!!
Lagoonlife
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.