• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

성남운전연수 시간이 촉박했는데 큰 도움이 됬어요~
Forest Limited , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 46
장롱면허운전연수 3일 단기 연수 비용

저 장롱면허운전연수를 받았어요.
차를 사려고 이것 저것 알아보다가
우연히 알게 된 연수인데
호기심에 받아보게 되었습니다.
그런데 안 받았으면 큰일났겠다
생각이 들 정도로 도움이 많이 되었어요.
운전 실력이 아직 많이 부족하다고
생각이 되는 분들께
적극적으로 추천드리고 싶어요.

제가 연수를 받아모면서
여러 가지 장점들에 대해서
느낄 수 있었는데요.
어떤 장점을 느꼈는지
여러분께 소개를 좀
드려보도록 하겠습니다.

우선 가장 큰 장점은
운전면허학원에 비해서
훨씬 저렴한 가격인 것 같아요.
이번에 운전을 다시 배워보기로
결심하면서 운전면허학원에도
연수 문의를 했었는데
가격이 거의 2배 정도로 비쌌거든요.

그런데 이번에 받은
장롱면허운전연수의 경우는
교육의 질도 좋으면서
가격이 저렴했습니다.
안 그래도 여러 후기들을 찾아볼 때
가성비가 굉장히 좋다는 의견을
많이 찾아볼수 있었어요.

업체마다 조금씩 다를 수는 있겠지만
저는 자차로 연수를 받아서
29만원에 연수를 받게 되었어요.
아직 차가 없으신 분들이라도
차를 빌려서 운전 연수를 받으실 수 있는데요.
그럴 경우에는 32만원에서 34만원 정도의
비용으로 연수를 받으실 수 있습니다.

가격이 크게 차이가 나지 않기 때문에
아직 차가 없으신 분들이라도
시간 여유가 있으실 때 받아두시면
좋을 것 같아요.
특히 취직을 하기 전 취준생 분들은
어느 정도 시간의 여유가 있으시잖아요.
이 때 받기 딱 좋다고 생각합니다.

저 같은 경우는 취준생 때 이것저것
할 일 들이 바쁘다 보니까
회사 취직하면 그 때의 내가 알아서
하겠지라는 생각으로 운전을
시작하지 않고 있었는데요.
막상 취직을 하고 보니 주중에는
열심히 회사에 다니랴 주말에는
회사에서 받은 스트레스를 풀기 위해
푹 쉬거나 놀러 다녀야 하니
또 시간이 없더라고요 ㅎㅎ

그래서 운전을 시작하고 싶어도
타이밍을 놓쳐서 계속
운전을 시작하지 못하고 있었어요.
언제든 돈이 모이면 차를 사고
운전을 시작할 수 있게
여유가 될 때 운전 연습을 미리 미리
해두는 걸 추천드립니다.

또 차를 대여해서 연수를 받으면 좋은 점은
마음에 드는 차를 선택해서
연수를 받을 수 있다는 점인 것 같아요.
그러면 내가 사고 싶은 차를 대여해서
미리 연습해볼 수 있으니까요!!
대신 차를 대여해서 연수를 받을 때는
운전연수 업체에서
보험 처리까지 확실히 해 주는 곳인지
꼼꼼히 확인을 해보시는 게 좋습니다.

어떤 업체는 사고가 날 경우
처리를 해 주지 않고 개인이 알아서
하라고 떠넘기는 경우도 있다고 하더라고요.
이럴 경우에는 처음부터 책임 소재를
명확히 해 두지 않아서 분쟁이 생길 수도
있다고 해요.
그러니 여러분도 이런 부분까지
꼼꼼히 처리해주는 업체를 찾으시는 게
중요합니다!!

장롱면허운전연수 첫 날에는 기본적인
조작 방법에 대해서 먼저 배우기 시작해요.
저는 나름 왕초보였기 때문에
기억이 나지 않는 부분들이 많아서
강사님께 조작 방법에 대해서
다시 한 번 쭉 들었습니다.
강사님께서도 모른다고 타박하지 않으시고
처음 가르치는 것처럼 다 알려주시기 때문에
모르는 것이 있다면 주저하지 말고
강사님께 물어 보고 배워야 하는 것 같아요.

괜히 아는 척 하다가
도로에 나가서 제대로 차를 조작하지 못하면
그게 훨씬 위험한 일이니까요.
첫 날에는 이렇게 조작 방법을 배우고
차량에 대한 감을 잡는 연습을 위주로 했습니다.
페달이 제 발에 익숙해질 때까지
열심히 페달을 밟는 연습을 했어요.

그리고 장롱면허운전연수 2일차에는
실제 도로에 나가서 주행하는 연습을 했습니다.
제 동네 근처를 돌면서 연습을 해서
익숙했던 거리였기 때문에
난이도가 그리 어렵게 느껴지는 않았네요.
그리고 좀 익숙해지고 나니까
근처 번화한 시내에 나가서 연습을 시작했는데요.

확실히 익숙하지 않은 도로에 나가니까
운전이 훨씬 어렵게 느껴졌어요.
강사님이 운전은 기본기가 가장
중요하다고 말씀을 하시면서
좌회전, 우회전, 유턴을 엄청나게
연습을 시키셨습니다.
모든 운전의 기본은 이 3가지이기 때문에
이것만 잘해도 안전하게 운전을
할 수 있을 거라고 하셨어요.

처음에는 그게 맞나..? 싶었는데
운전을 하다 보니까 강사님의
말씀이 뭔지 이해가 가더라고요.
중간에 당황했던 부분 중 하나는
비보호 좌회전 신호였습니다.
말은 많이 들어봤지만 도로에서
마주치는 건 이번이 처음이었거든요.

기존 신호 체계와는 다르게
운전을 해야 하기 때문에
강사님의 설명을 잘 듣고
운전을 해야 했습니다.
비보호 좌회전에서는 사방에서
오는 차들을 잘 보면서
가야 하기 때문에 훨씬 어렵더라고요.

이렇게 2일 정도 연수를 받으니까
주행에 많이 익숙해졌고
실력도 정말 많이 늘었어요.
무엇보다 운전에 대한 자신감이
매우 커졌습니다.
이제는 강사님이 이렇게 해라
저렇게 해라 말씀을 해주시지
않아도 저 혼자 할 수 있는
수준이 되었죠.

그리고 마지막 장롱면허운전연수 날에는
주차도 배웠습니다.
주차는 제가 잘 못하는 후진 주차와
평행 주차를 위주로 배웠는데요.
주행 연습은 떨리고 긴장이 되는 부분이
힘들었다면 주차 연습은 그냥
방향 감각에 부족해서 힘들었습니다.

방향에 대한 감이 잘 잡히지 않아서
처음에는 실수를 엄청 많이 했어요.
그래도 강사님이 하는 걸 잘 보면서
저도 따라하니까 나중에는
머릿 속에서 계산해서 핸들을 돌리는 게
아니라 본능적으로 돌리고 있더라고요 ㅋㅋ
주차는 머리로 하는 게 아니라
그냥 손으로 한다고 생각하는 게
더 쉬운 것 같아요!!

이렇게 장롱면허운전연수 10시간은
끝이 났습니다!!
짧은 시간이었지만 너무 많은 것을
배울 수 있는 뿌듯한 시간이었어요.
돈도 시간도 전혀 아깝지 않았습니다.
주변에서 어떻게 운전을 배웠냐고
물어보면 무조건 이 일대일
연수를 추천해드리고 싶습니다~
Forest Limited
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.