• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

세종운전연수 숨겨왔던 노하우 공개
Lagoonlife , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 43
장롱면허운전연수 후회없는 10시간

어느정도 나이가 되고나면 다들
자차는 하나씩 마련하는 분위기가
되더라구요.
저도 20대까지는 잘 모르고 살다가
점점 주변에서 차를 사니까 운전을
하면 얼마나 편하고 일상이 달라지는지
옆에서 생생하게 겪고 있기도 해요.
운전을 하면 들어가는 비용들이
많다고는 하지만 오히려 운전을
하기 때문에 이득인 점도 많더라구요.

처음에는 호기심에 신차를 알아보던게
어느새 진심이 되어서 저도 모르게
덜컥 계약을 해버렸는데요.
이 기회를 놓치면 왠지 다시는 운전을
할 수 없겠다는 생각이 들었어요.
운전을 어느정도 하게되면 차를
사야지라고 생각하시는 분들이
많으시겠지만 그렇게 되면 계기가 딱히
없다보니 자꾸 운전연습을 차일피일
미루게 되더라구요.
그래서 차를 사놓으면 왠지 쫓겨서라도
운전을 할 것 같아서 계약을 하고
연수를 알아봤답니다.

저는 장롱면허운전연수를 선택했는데
많은 업체들중에서도 깐깐하게 골라
저에게 꼭 맞는 곳으로 선택했어요.
중요한 건 2가지였는데 바로
커리큘럼과 가격이었습니다.
운전연수를 개인이 하다보면 어떠한
메뉴얼이나 커리큘럼없이
주먹구구식으로 운전을 가르치는
곳이 있다고 하더라구요.
그래서 저는 다양한 강사님들이
계시는 업체를 선택했고 그 중에서도
소속되어 전문적으로 연수를 가르쳐
주시는 곳으로 정했습니다.

그래서인지 강사님들이 모두 베테랑
이시고 만약에 연수를 받다가 새로운
강사님으로 요청을 할 경우에는
바로 받아주시더라구요.
여성강사님들도 별도로 요청을
하실 수 있다고하니 낯을 많이
가리시는 분들은 요청사항에다가
별도로 기재하셔도 좋을 것 같아요.
또한 중요하게 살펴본게 바로
체계적인 커리큘럼인데요.
10시간의 수업과정중에서 3일과
4일로 선택해서 받아보실 수 있어요.
또한 매일 체계적으로 다른 내용을
배우다보니 수업내용이 풍성하다는 게
장점이었답니다.

장롱면허운전연수 가격은 충분히
합리적인 선에서 책정되어 있었어요.
연수용 승용차는 32만원, suv는
34만원이며 자차로 할 경우에는
29만원으로 진행할 수 있답니다.
참고로 연수용 차량의 경우에는
조수석에 브레이크페달이 설치되어
있어서 좀 더 사고에 대비할 수 있는
차량이라고 볼 수 있어요.
혹시나 내가 못보더라도 옆에서
브레이크를 잡아주시기 때문에
충돌사고는 미리 어느정도 예방이
가능하더라구요.
저는 신차가 오기전에 연수를 받기로
했기 때문에 연수용 승용차를
빌리기로 하고 결제까지 마쳤답니다.

드디어 강사님을 처음 뵙는 1일차,
오늘은 기본을 탄탄하게 쌓기 위해
기능 공부와 짧은 주행을 해보기로
합니다.
차량에도 다양한 기능들이 있는데
제대로 활용할 수 있어야만 한답니다.
도로에 나가보면 깜박이 대신에
애꿎은 와이퍼만 계속 키시는 분들이
계시는데요.
이런 경우를 대비하기 위해서
기능을 하나하나 작동해보면서 연습을
하기로 했습니다.

페달을 위치도 파악하고 기어를
바꿀때에는 어떻게 변경하면 되는지,
어느정도 깊이로 눌러야 페달을
부드럽게 컨트롤할 수 있는지도
배웠어요.
이제는 장롱면허운전연수를 통해서
기능에 대해 왠만한 공부가
되었다싶으면 천천히 주행을 하면서
인근 공원을 크게 몇바퀴 돌아봤답니다.

골목길도 가보고, 동네에서 시내로
들어가는 도로까지 갔다와보니
차폭감에 대한 감이 생기기 시작한 거
같더라구요.
아직은 좌회전을 할 때에는 유도선을
따라 맞춰서 회전하는게 어려웠지만
꾸준히 연습했어요.
점점 서툰 부분들이 갖춰지기
시작하면서 1일차이지만 정말 알차게
보냈다는 생각이 들더라구요.

장롱면허운전연수 2일차에는
시내를 달려보는 주행연습을
해봅니다.
사실 진입을 할 때부터 등에서
식은땀이 줄줄 흐를 정도였어요.
주위에서 혹시나 경적을 울리면
저에게 하는건가 싶어서 덜컥 겁이
나기도 했는데요.
초반에는 여유가 없었지만 강사님이
옆에서 독려해주시고 하나하나
잘 알려주셔서 초반에 시내도로를
탈 때와는 전혀 다르더라구요.
차선변경은 방향지시등을 켜고
안전거리가 확보되면 신속하게
진입하는게 관건이더라구요.

주행을 하면서 강사님이 최근에
바뀐 도로교통법들을 다시 정리해
주시면서 차근차근 알려주셨어요.
역시 제가 면허를 딸 때와는 조금씩
다른 부분이 있었는데요.
사실 운전자가 아니면 이런 교통법에
대해 잘 모르고 넘어가는 부분들이
있을텐데요.
강사님은 이론적인 부분도 잘
알려주시기 때문에 어느것하나
빠짐없이 꼼꼼하게 가르쳐주신다는
생각이 들었답니다.

마지막 3일차에는 여러가지 주차와
야간주행을 해보는 날이었습니다.
주차는 후진주차,전면주차는 물론
평행주차까지 배워볼 수 있습니다.
주차는 어느정도 각도를 틀어서
차를 넣어야하고 앞차와 뒷차의
간격도 잘 살펴봐야하는데요.
사이드미러와 룸미러만 보고서도
주차를 할 수 있도록 알려주시더라구요.

마지막으로는 장롱면허운전연수
강사님과 함께 근처 공원으로
가서 주차를 해봤는데
강사님이 알려주시는 것 없이
혼자서도 척척 하더라구요.
물론 시간은 조금 걸렸지만 그래도
혼자서 해냈다는 기분이 너무나도
좋았답니다.
마지막 남은 시간에는 야간주행을
해보면서 밤운전을 할 때 조심해야
하는 부분을 배웠어요.
이렇게 1:1로 하니까 제가 부족한
부분이나 좀 더 연습할 수 있는
부분을 중점적으로 체크해주셔서
좋더라구요.

이렇게 3일간의 여정이 끝나면서
알찬 10시간을 보낼 수 있었어요.
모든 과정들을 이수한 제가 너무나도
기특하더라구요.
남들도 다하는거 못한다는 생각이
가끔씩 들었는데 이제는 운전에
대한 스트레스가 없어서 마음이
홀가분하답니다.
장롱면허운전연수로 딱 3일만
연습하셔서 달라진 일상을
기대해보세요!
Lagoonlife
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.