• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

세종운전연수 초보탈출 업체후기(+내돈내산)
Stormshade , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 45
장롱면허운전연수 운전 쉽게하는 방법

운전면허증은 한달을 꼬박 학원에
다니면서 그 당시 큰 돈을 들여서 땄지만
생각보다 활용도가 높지는 않았어요.
나이도 어렸고 차도 없었기 때문에
운전을 할 기회가 적었기 때문인데요.
그 이후로도 제 또래친구들이 하나둘씩
차를 사면서 저도 자차에 대한 욕심이
나더라구요.
그러나 목돈을 들여 장만한 차를
미숙한 운전으로 자칫 사고가 나서
차도 망가지고 저도 다칠까봐 걱정이
됐어요.
차를 구매하는건 시간과 과정이 그리
번거롭지는 않지만 무엇보다 중요한건
운전실력이더라구요.

그렇게 운전꿀팁들을 찾아보다가
장롱면허운전연수가 있다는 걸 알게
되었습니다.
홈페이지를 들여다보니 커리큘럼이나
운전을 배우는 과정이 굉장히 체계적이고
잘 갖춰져있더라구요.
궁금한 게 많아서 상담을 요청했는데
상담사분이 너무 친절하게 설명을
해주셔서 이해가 쏙쏙 되었답니다.
후기들은 대체적으로 강사님이 모두
친절하고 운전을 잘 가르쳐주신다는
이야기들이 많았어요.
강사님들에 대해 여쭤보니 모두 업체에
소속되어 근무를 하시는 분들이라
프리랜서처럼 잠깐 연수하러 오시는
시스템이 아니라고 하더라구요.

게다가 연수받는 날짜를 제가 원하는
요일로 지정해서 받을 수 있었어요.
왠만하면 운전의 감은 꾸준히
이어가서 빠르게 끝내는 게 좋을 것
같아서 평일 하루와 주말 이틀로
총 3일 과정을 선택했어요.
만약 시간적인 여유가 부족하신
분들이라면 주말로 4일 연수를
받아보시는 것도 좋을 것 같아요.
10시간이기 때문에 하루에 운전을
배우는 시간도 꽤 길답니다.
주중에 시간이 안되더라도 주말을
이용하면 되니까 걱정하지 않으셔도
될 것 같아요.

장롱면허운전연수 가격은 자차가
있고없고에 조금씩 차이가 있었어요.
자차가 없다면 업체용 차량을 빌려서
운전을 배워야하는데 연수용 승용차는
32만원, SUV는 34만원이었습니다.
자기차량을 이용하신다면 29만원으로
진행하실 수 있답니다.
이 모든 비용에 연수비, 차량대여비,
보험료, 유류비까지 모두 포함되어
있으니 추가결제가 없다는 장점이
있습니다.
저는 가격도 굉장히 적절한 선에서
필요한 게 모두 포함되었다는 생각이
들어 바로 등록을 했답니다.

장롱면허운전연수 1일차에는
운전을 할 때 바른 자세와 기능에 대해
배우고 간단히 주행을 했어요.
바른 자세는 오랫동안 운전을 할 때
몸에 부담을 덜주면서 동시에 도로의
시야를 편안하게 확보할 수 있어요.
확실히 허리를 펴고 앞을 봤을 때
양옆으로 시야가 더 잘 보이긴 하더라구요.
그리고 제 신체에 맞게 이리저리
사이드미러와 룸미러를 조정해보기도
했습니다.
잘 보이는 각도도 내 차와 도로가 보이는
비율을 잘 맞춰야하더라구요.
그리고 방향지시등을 켜는 방법과
기어를 바꾸는 방법도 배울 수 있었습니다.

브레이크와 악셀의 위치를 익힌 후
천천히 주행을 해보기 시작하는데요.
이 때에는 어느정도 속도를 내기
보다는 운전의 감을 조금씩 익혀보는
시간이랍니다.
어차피 조용한 동네 인근을 돌아보기
때문에 그렇게 속력을 낼 필요도
없으니 천천히 서행하면서 운전을 하면
됩니다.
커브를 돌면서 어느정도 회전을 해야
하는지 차폭감을 익혀보기도 하구요.
첫날 수업이 끝나자 팔이 후덜덜 거릴
정도로 긴장했지만 그래도 어느정도
운전에 대한 두려움을 깼다는 자신감이
있었답니다.

2일차에는 실제로 도로를 나가서
주행을 해보며 원하는 목적지까지
다녀와보는 코스입니다.
저는 저희집과 어느정도 거리가
있는 본가를 코스로 선택했는데요.
원하는 코스를 지정할 수 있기에
본인이 자주가는 회사등을 목적지로
한다면 연수가 끝나고 바로 다음날부터
운전해서 출근을 할 수 있겠더라구요.
저에게 잘 맞춰진 연수프로그램이라는
생각이 들어서 선택하길 잘했다고
느꼈는데요.

주행을 하다가 자꾸 앞차만 보게
되니까 브레이크를 급하게 밟으면서
도로에서 갑자기 차가 확 서버리는
경우가 많았어요.
그렇게 되면 앞뒤차량과 추돌이 생길 수
있기 때문에 시선을 멀리 보고
안정적으로 운전하는 방법을 알려
주셨답니다.
목적지로 가는동안 다양한 도로들로
진입하고 빠져나오면서 그만의
룰을 배울 수 있었는데요.
특히 유턴을 할 때에는 핸들을 어느정도
감아야하고 타이밍은 언제 유턴을
해야하는지 세심히 알려주셨답니다.

목적지를 찍고 돌아오는 길도 오면서
배웠던 부분을 복습하다보니 생각보다
빠르게 운전실력이 느는 것 같았어요.
선생님의 말씀을 잘 들으면서 집중하여
운전하다보니 이제는 차간거리의
감도 어느정도 오는 것 같더라구요.
장롱면허운전연수는 제가 잘 못하는
부분을 집중적으로 연습을 시켜주니
실력이 가파르게 오르는 느낌이 든답니다.
이래서 1:1과외를 받는구나라고
느꼈어요!

마지막 3일차에는 장롱면허운전연수의
꽃이라고 할 수 있는 주차시간이었어요.
후진주차정도는 할 수 있는데라고
생각하실 수 있겠지만 강사님은
전면주차, 후면주차, T자주차, 평행
주차까지 골고루 배울 수 있었어요.
연수가 끝나고 나면 당장 어디에
가더라도 주차는 문제없겠다는 생각이
들더라구요.
게다가 강사님이 알려주시는 주차공식을
잘 적용해본다면 전혀 어렵지 않은'
주차였답니다.

매번 운전을 배워야지라고 생각만
했는데 이번기회에 장롱면허운전연수를
통해서 3일만에 운전을 배우니
집중력과 성취감이 느껴지면서 운전에
대한 자신감이 생기더라구요.
연수가 끝나고나서도 2주정도는 거의
매일같이 운전을 해야만 실력이
더욱 가파르게 오를 수 있는데요.
덕분에 이번에 자차도 하나 마련했고
현재도 운전을 잘 하면서 다니고
있답니다.
장롱면허이신 분들은 주저하지
마시고 얼른 상담부터 받아보세요 !
Stormshade
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.