• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

믿음직한 세종운전연수
Luckytronics , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 48
장롱면허운전연수 친절한 강사님과 3일동안 운전연습하기

사람은 누구나 일확천금을 노리기
마련인데 그러한 순간이 저에게도 온 것
같더라구요.
사실 누구나 한번쯤은 있을법한
일이지만 아버지가 신차로 뽑고 5년도
안된 차량을 저에게 양도해주신다고
하시더라구요.
사실 아빠차는 suv에다가 외관도 예뻐서
요즘 젊은 분들이 차박으로도 많이
사용한다고 하더라구요.
저도 평생을 뚜벅이로 살아왔지만
작은 소원이 있다면 혼자서 훌쩍 캠핑을
떠나보는 점이었어요.

요즘에는 사람들이 혼자 차박하는
브이로그를 보는게 취미가 되었는데
거창한 요리없이 바다보면서 라면만
끓여먹어도 너무 좋을 것 같더라구요.
혼자서 여행을 한다는건 너무나도
낭만적인 일인 것 같아서 저도 해보고
싶다는 생각이 들었답니다.
그러던 와중에 아빠의 차를 양도받게
되어서 이번 기회에 장롱면허였던 저를
탈피하고 베스트드라이버가 되어보기로
했어요.

우선 주변에 운전을 배울 수 있는 곳을
찾아봤는데 실내운전연습장에서
저렴하게 배울 수 있는 방법도 있었고
제가 면허를 취득했던 학원으로 가서
연수를 다시 받을수도 있더라구요.
그런데 운전은 실제 도로에서 해봐야만
한다는게 맞겠다는 생각이 들었지만
학원은 비용도 그렇고 시간도 짧아서
많이 아쉬웠답니다.
그러던 와중에 장롱면허운전연수라는
곳을 알게 되었는데요.
딱 3일이면 모든 과정이 완성된다는
말에 성미가 급한 저에게 딱 맞겠다는
생각이 들었어요.

10시간의 운전연수 시간이 있는데
3일이나 4일만에 받을 수 있기에
짧고 굵은 연수가 가능한데요.
게다가 강사님께서 직접 방문하셔서
알려주신다고 하니 제가 업체로 직접
찾아갈 필요가 없겠더라구요.
퇴근하고나서 받아도 부담이 없어서
저에게 꼭 맞춰진 운전업체라는 생각이
들었어요.

혹시나 가격이 너무 비싸지는 않을까
걱정했지만 생각보다 저렴해서 등록을
하게 된 가장 큰 계기이기도 한데요.
업체용 승용차를 이용한다면 32만원,
suv는 34만원이랍니다.
만약 자기차량으로 운전을 배우겠다면
별도의 차량대여가 필요없기 때문에
29만원으로 저렴하게 운전을 배울 수
있어요.
여행 한 번 갔다치고 그 비용으로
운전을 배우면 평생을 자유롭게
혼자서 여행할 수 있으니 얼른
장롱면허운전연수를 등록
해야겠다고 생각했어요.
저는 3일 연수과정에 suv로 운전을
배워보기로 결정하고 신청했답니다.

장롱면허운전연수 1일차에는 차량의
내부 기능들에 대해서 배워보는
시간인데요.
suv는 시트포지션이 좀 더 높기
때문에 승용차와는 다르게 보이는
시야각도가 다르더라구요.
처음에는 차가 너무 커서 내가 운전을
잘 할 수 있을까라는 생각이 들었는데요.
강사님께서는 오히려 suv가 초보자들이
운전을 하기에 훨씬 편하다고 말씀을
하셔서 용기를 얻을 수 있었답니다.

하나씩 차량에 있는 기능들을
체크해보면서 강사님에게 작동방법을
배웠는데요.
운전을 안한지 오래되긴 했구나라고
느껴지는게 와이퍼와 방향지시등이
헷갈리더라구요.
게다가 전조등을 켜는 방법도 확실히
정립해서 주행중에 전조등을 켜지
않도록 주의했습니다.
시트포지션도 저에게 맞게 조정을
해서 적당한 눈높이에서 운전을
할 수 있도록 체크했는데요.
이렇게 기능들이 다양했는데 혼자
운전을 덥썩 시작했다가는 후회할 뻔
했겠다는 생각이 들었어요.

그리고나서는 연습삼아 주행을 했는데
브레이크페달을 어느정도 깊이로
밟아야할지 감이 오지 않더라구요.
그래서 계속 세게 밟게 되면서
부드러운 주행이 어려웠는데요.
강사님께서 악셀과 브레이크를 잘
밟을 수 있도록 여러번 연습을
시켜주셔서 점점 부족한 부분을
메꿔가는 수업시간이 되었답니다.

2일차에는 도로운전연수를 하게
되는데요.
가장 재밌는 부분은 제가 원하는 목적지로
설정해서 네비를 보고 갈 수 있다는
점이에요.
때문에 직장인이라면 매일같이 출근을
하는 회사나 혹은 주부일 경우 어린이집,
놀이공원등을 꼽을 수 있겠는데요.
저는 근교에 가고싶었던 곳을 코스로
지정해서 운전을 하기 시작했답니다.

주행은 어느정도 하겠지만 교차로의
종류가 너무 다양해서 약간 혼돈이
오기도 했어요.
그럴때마다 장롱면허운전연수
강사님이 교차로의 규칙과 룰에 대해서
하나하나 정립을 시켜주셨답니다.
제가 코스를 골라도 어쩜 이런 코스를
골랐는지 비보호좌회전, 유턴, 회전교차로.
터널,고가도로등이 전부 포함되어 있는
곳이었어요.
역시 출근길이 험난하다 했더니 이유가
있더라구요.
덕분에 왠만한 도로들은 모두 섭렵을
하면서 운전실력이 늘게 되었답니다.

마지막 3일차에는 장롱면허운전연수의
피날레라고 할 수 있는 주차시간이었습니다.
주차는 운전을 어느정도 잘해야만
감이 잡혀서 잘 해낼 수 있다고 생각을
하실텐데요.
저는 강사님과 함께 거의 하루만에
전면주차, 후진주차, 평행주차까지
할 수 있었습니다.
물론 강사님의 공식과 주차꿀팁들이
없었다면 어려웠을거에요.

마지막으로 실전테스트를 해보자는
생각으로 근처 큰 메디컬 병원으로
가서 주차를 해보기로 했는데요.
타워로 올라가면서 한없이 빙글빙글
돌아가는 나선형코스는 그간 익혀온
차폭감을 유감없이 발휘해보는
시간이었답니다.
그리고나서 주차를 끝내고 돌아오는
길은 마음이 엄청 홀가분한거에요.
이렇게 3일이면 될 걸 너무 오랜 시간을
끌었다는 생각이 들었는데요.

여러분들도 장롱면허를 탈출해야겠다고
생각만 몇년째 하고 계시지는 않나요?
그렇다면 저처럼 주저하지 마시고
장롱면허운전연수 배워보세요!
든든하고 꼼꼼하신 강사님께서
체계적으로 알려주시니 운전실력이
팍팍 늘게 된답니다!
Luckytronics
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.