• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

수원방문운전연수 10시간 장롱탈출운전연수 비용 가격 후기
Tamara D. Davis , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 47
장롱면허운전연수 운전 쌩초보 탈출 후기

오늘은 장롱면허운전연수 후기를 남겨봅니다.
제가 지금까지 남들보다 진짜 못한다고
생각을 하고 있었던 게 있는데
그건 사실 운전이에요 ㅠㅠ
남들이 다 하는 운전이 저에게는
왜 이렇게 어렵게 느껴지는지..

제가 운전면허가 있기는 있는데
이게 제가 무려 5번이나 운전면허 시험에
떨어진 끝에 얻게 된 면허증입니다.
돈도 돈대로 엄청 썼고
스트레스도 엄청 받았었어요.

아마 지금의 저였으면 진작에 포기했을 수도
있는데 그 때는 나름 고등학교를 갓 전역하고
한창 패기있었던 때인지라 내가 몇 번을
떨어져도 무조건 면허증을 따고만다는
생각으로 계속 시험을 봤었던 것 같네요.

보통은 면허시험에서 떨어져도
주행 시험에서 떨어지는 경우가 대부분이잖아요..
그런데 저는 주행시험 뿐만 아니라
기능시험에서도 떨어진 경험이 있어요.
심지어 제가 면허를 땄을 때의 기능시험은
지금보다도 훨씬 훨씬 쉬웠는데도 불구하고요.

아마 너무 쉬운 나머지 제가 너무
방심을 했던 것 같아요.
그 때 운전면허학원 강사님께서
기능시험을 볼 때 시험이 끝났다고 하기 전에
안전벨트를 풀어버리면 점수와 상관없이
실격을 하게 되니까 그것만
조심하라고 했었거든요.

그런데 ㅎㅎ 제가 미쳤었는지
그 때 너무 당연하게 시험을 마쳤다고 생각하고
안전벨트를 딱 풀어버렸어요.
그렇게 어이없게 기능시험에서 탈락을
하게 되었던 거죠...
그리고 나서 주행 시험에서도 다섯 번
떨어졌으니까 총 6번의 탈락을
경험하고 나서야 면허를 딸 수 있었네요.

아무튼 서론이 길었는데요.
그래서 결론은 이번에 이 거지같은
운전실력을 극복하기 위해
극약 처방으로 장롱면허운전연수를
받았다는 얘기를 좀 해보려고요.
저는 이제까지 제 운전 실력이
성장할 수 없을거라고만 생각하고
있었는게 그게 아니라는 걸 깨달았거든요.

제가 운전 연수를 끝마치고 이제
한 한 달 정도가 지났는데요.
저희 부모님도 놀라실 정도로 제 운전 실력이
크게 늘었다는 것을 느낄 수 있어요.
솔직히 저희 부모님도 인정하실 정도라면
진짜 많이 늘었다는 소리입니다 ㅋㅋ
제 완전 쌩초보 시절부터
봐오셨던 두분이시니까요.

그리고 연수를 다 받은 지금은
대대대대만족입니다.
요즘 일대일 운전연수 홍보대사를
하고 있을 정도로 저에게 너무
도움이 되는 연수였어요.
우선 가장 마음에 드는 건 10시간 동안
진짜 집중에서 운전을 배울 수 있었다는 건데요.

저는 10시간을 3번으로 쪼개서 3시간 가량씩
진행을 했는데 이 시간을 정말
압축해서 꾹꾹 눌러 담아 사용한 것처럼
알찬 연수를 진행해 주셨어요.
강사님도 제 마음에 쏙 들었고요.
저는 여성 강사님을 원했어서
여성 강사님께 연수를 받게 되었는데
정말 온화하시고 운전을 부드럽게
가르쳐주시는 분이셨어요.

무엇보다 제가 어려워하는 부분이
어떤 부분인지 꼭 찝어서 알려 주시니까
너무 명확해서 좋더라고요.
이번에 저희 장롱면허운전연수 강사님과
연수를 해보면서 느낀건데
저는 운전 감각이 없는 게 아니라
운전에 대한 겁이 많은 거였더라고요.
그리고 이번에 운전 연수를 받을 때에는
옆에서 강사님이 제가 긴장을 하지 않게
겁을 좀 없앨 수 있게 마인드 컨드롤을
많이 시켜주셔서 운전을 보다
쉽게 할 수 있었어요.

저한테는 거의 귀인과도 같은
운전 연수 강사님이셨습니다 ㅠㅠ
생각해 보니까 제가 운전면허학원에서
배웠을 때에는 강사님이 이번과는 다르게
엄청 무뚝뚝하게 가르쳐 주시는 분이셨어요.
사실 가르쳐 준다기 보다는 그냥
옆에서 감시하시고 계시다는 느낌?
그렇게 뭔가 배운 것 없이
6시간의 주행 연수가 끝나다는
생각을 했었는데 너무 긴장한 상태로
배우다 보니까 더 제대로
배우지 못했었던 게 아닌가 싶습니다.

그에 비하면 이번 장롱면허운전연수
강사님은 완전 천사 그 자체셨어요 ㅠㅠ
이번에도 사실 제가 그렇게 운전을
잘한 건 아니었고 자잘한
실수가 정말 많았어요.
우회전 할 때 좌우를 잘 살피고
사람이 있는지 확인한 후에
출발을 해야 하는데 제가 제대로 확인을
하지 않아 사고가 날 뻔한 적도 있었죠.

사실 엄청 위험한 순간이다 보니
강사님도 사람인지라 화를 내실 수도
있는 거잖아요.
그런데 오히려 저한테 침착하게
이런 실수는 정말 위험한 실수니까
다시는 하시 말라고 차분하게
말씀을 해주시더라고요.
강사님이 이렇게 차분하게 대응을 해 주시니까
저도 마음을 진정시키고 운전 연습에
집중할 수 있었습니다.

역시 배우는 건 사람 하기 나름인 것 같아요.
장롱면허운전연수 마지막 3일차에는
주차 연습을 받았습니다.
주차도 도로 주행과 마찬가지로
참 자신이 없었는데요.
저는 운전 면허를 땄을 때에도 주차 선 안에
차를 맞춰본 적이 없을 정도예요.
사실 주행은 떨려서 잘 못했다고 쳐도
주차는.. 감각이 없었던 게
맞았던 것 같아요.

하지만 이번에도 베테랑 강사님이
가르쳐주시니까 좀 달랐습니다.
강사님이 주차 공식부터 다시
새롭게 설명을 해주셨는데요.
공식이라기보다는 주차 순서를
어떻게 하면 되는지 간단히 알려주시고
그 외의 것은 제가 자유롭게 하고
싶은대로 하면 된다고 하셨어요.

처음에는 그게 무슨 소리지?? 했는데
저같이 좀 감각이 없는 사람은
괜히 주차 공식을 이해 시키려고 하면
거기에 집중하느라 주차를 더
못하기도 한다고 하더라고요 ㅎㅎ
약간 일리가 있었죠.
아무튼 강사님이 시키는대로 그렇게
주차를 접근하니까 조금씩 실력이
느는 게 신기했습니다 ㅋㅋ
저도 주차를 할 수 있다니 ㅠㅠㅠ
장롱면허운전연수를 받길 잘했다는
생각을 백만번정도 한 것 같아요.

운전을 못해서 진짜 고민이신 분들은
꼭 일대일 운전연수 받아보시면
좋을 것 같습니다.
다른 분들도 좋은 강사님 만나서
한 번 제대로 배워보셨으면 좋겠네요!!
Tamara D. Davis
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.