• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

인천운전연수 가격 & 비용 도로 학원 연수 솔직후기(+내돈내산)
Rebecca W. White , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 47
장롱면허운전연수 3일 연수 비용 후기

제가 올해 고심 끝에 운전을 시작했어요.
면허를 딴 건 아주 예전이긴 한데
그 때 면허를 따서 신나는 마음에
엄마 차를 빌려 여기 저기 신나게 다니다가
사고를 낸 적이 있었거든요.

다행히 경미한 접촉사고였던지라
다친 사람도 없었고 저희 엄마 차가
망가졌던 것 뿐이지만
그 때 약간 트라우마가 생겼어요.
엄마는 처음이라 그럴 수 있고
다음부터 조심하며 된다고
말씀을 해주셨지만
제 마음이 쉽게 변하지 않더라고요.

그래서 그 이후부터는 운전 자체에
큰 관심을 두지 않고 있었던 것 같아요.
어차피 요즘은 저 말고 운전 잘하는
사람들이 많기 때문에 굳이
제가 운전을 해야 할 필요도 없었고요.

그렇게 운전을 멀리 하고 산지
어언 10년이 넘게 흘렀습니다.
그런데 이상하게 올해부터
운전에 관심이 가길 시작하더라고요.
아마 제 회사 동기 중 하나가
운전을 시작하면서인 것 같아요.

그 친구도 저처럼 운전에 전혀 관심이
없던 친구였는데 갑자기
장롱면허운전연수를 받는다고 하더니
차를 구입하고 운전을 시작했더라고요.
물론 운전을 할지 말지는
그 친구의 자유이기는 하지만
저는 괜히 유일하게 하나 남은
동료를 잃은 느낌?

그래서 당분간 그 친구가 운전하는
차를 얻어타다가 저도
운전을 해보기도 결심하게 되었습니다.
저처럼 겁이 많던 친구가
그 두려움을 이겨내고 하는 걸 보니까
괜히 저도 용기가 생기더라고요.
그리고 이미 해 본 경험이 있는 사람이
바로 옆에 있기 때문에
여러 꿀팁들을 얻을 수 있었고요.

물론 그 꿀팁은 그냥 돈을 쓰는 거였습니다 ㅋㅋ
그 친구가 그냥 가장 좋은방법은
장롱면허운전연수를 받고
전문 강사님께 배우는 거니까
딴 건 생각하지 말고 우선
연수부터 받으라고 말 해줬어요.
저도 그 친구가 그렇게 운전 실력이
느는 걸 눈으로 확인했기 때문에
의심할 여지가 없었습니다.

업체도 그 친구와 같은 업체로
선택을 했고 바로 예약을 잡았죠.
저는 아직 차가 없어서 업체를 통해
차를 대여해야 했는데요.
원래 차는 빌리는 비용도 꽤 있기
때문에 대여하면 가격이 훨씬
비싸질 줄 알았는데 그게 아니더라고요.

자차 연수랑 별 차이가 없었어요.
자차 연수가 29만원이었고
대여 차량으로 받는 연수의 경우는
32만원이었습니다.
왜 이정도밖에 차이가 나지 않는지
의문이 들 정도였지만 저에게는
좋은 거였기 때문에 물어보지는 않았어요 ㅋㅋ

아무튼 그렇게 예약까지 잘 잡고
이번 달 초에 연수를 받았습니다.
저는 주중에는 일하느라 바빴기 때문에
주말반을 선택했는데요.
일주일에 한 번, 토요일마다 연수를 받아서
3일만에 연수를 끝냈어요.

시간이 많으시는 분들은 주중반을 선택해서
3일 연속으로 받아보시는 분들도 계시던데
그 방법이 더 좋을 것 같기는 해요.
운전은 원래 감각이 중요한 거라
감각을 한 번 잡았을 때 연속으로
연습하는 게 더 효과적일 것 같거든요.

저는 감질맛나게 3시간 정도 배우고
또 1주일 후 3시간 배우고 이런 식으로
배우느라 흐름이 뚝뚝 끊기는
기분이 들기는 했네요!
그래도 운전 실력 향상에는
크게 문제가 없기는 했습니다.

저희 강사님은 여성 강사님이셨어요.
제가 연수를 받은 업체가 강사님 성별도
자유롭게 선택이 가능한 곳이었거든요.
여성 강사님의 장점은 같은 성별이라
제 상황에 대해서 더 잘 이해하고
제 시선에서 운전을 가르쳐 주실 수
있다는 부분인 것 같아요.

원래 처음부터 잘하는 사람은
가르치는 것도 잘 못하는
확률이 높다고 하잖아요.
솔직히 운전연수 후기를
보면 잘 가르쳐 주시는 베테랑
남성 강사님에 대한 후기도 엄청
많기는 하지만 저는 여성 강사님에게
받길 잘했다는 생각이 들었습니다.

저희 강사님 목소리가 엄청
나긋나긋하셨거든요 ㅋㅋ
제가 실수를 해도 뭐라 하시기 보다는
이건 이렇게 해야겠죠~ 하시면서
나근나긋하게 다시 가르쳐 주셔서
운전을 배우기 훨씬 편했어요.
마음이 편하니까 긴장이 풀려서
운전 실력도 더 빠르게 늘었던 것 같아요.

장롱면허운전연수 3일 과정은
이런 식으로 진행이 되었어요.
우선 1일차에는 강사님을 만나서
기초 스킬부터 다시 배웠습니다.
운전할 때 중요한 게 속도감을
먼저 익히는 거잖아요.

초보자들은 페달을 밟아본 지
오래 되었기 때문에 그 속도감을
잃은사람이 많고 저 또한 그랬습니다.
그래서 주차장에서 페달을 밟는 연습을
먼저 해 보면서 어느 정도 밟아야
속도가 얼만큼 나는지를
미리 확인해보는 연습을 했습니다.

이 과정이 좀 지루할만큼 길다고
생각했는데 나중에 복잡한 도로에 나가서
운전을 해 보니까 왜 이 연습을
이토록 많이 시키셨는지 알겠더라고요.
운전은 진짜 기본기가 중요한 것 같아요.
어느 정도 속도를 조절할 줄 알게
되었다는 건 도로에서 그만큼
세밀하게 차를 컨트롤할 수 있다는
뜻이고 그게 바로 운전 실력인 것 같습니다.

좋은 장롱면허운전연수 강사님을
만난 덕분에 기본기부터 확실히
다져갈 수 있어 저에게는 행운이었어요.
장롱면허운전연수 2일차에는 시내 주행과
고속도로 주행을 위주로 교육해 주셨어요.
가장 기억에 남은 건 시내주행인데
차가 너무 너무 많아서
끼어들기가 가능한걸까? 싶은 만한 상황이었습니다.

강사님께서는 이런 상황에서도
차선 변경을 할 줄 알아야
운전을 할 수 있는 거라고 ㅠㅠ
도전해보자고 하셨어요.
저는 진짜 도저히 안되겠다 생각이
들었지만 그냥 강사님이 시키는대로만 했죠.
처음에는 불가능할 것 같았는데
그렇게 몇 번 하다 보니까 저 혼자서도
할 수 있게 되더라고요.
너무 신기했어요.

장롱면허운전연수 마지막 날에는
주차연수를 하며 마무리가 되었습니다.
저희 집 앞 주차장에서 연습을 했는데
차가 별로 없는 시간대여서
주차 연습하기 딱 좋았어요.
이것도 강사님이 한 번 알려주시면
제가 그대로 따라하고 거기에
피드백을 받고 고쳐보는 식으로
수업을 진행했습니다.
이렇게 하니까 금방 배우더라고요!
운전 못하시는 분들, 너무 주저하지 마시고
운전연수 한 번 받아보시면
금방 운전 실력 키우실 수 있으실 거예요.
Rebecca W. White
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.