• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

대구 방문운전연수 비용 장롱면허 10시간 가격후기
Ice Intelligence , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 48
장롱면허운전연수 운전초보 극복 방법

안녕하세요 여러분
제가 드디어 장롱면허운전연수를
받고 후기를 쓰게 되었습니다!
제가 예전부터 극복을 하지
못했던 게 하나 있는게 그건
바로 운전에 대한 두려움이었거든요.
제가 어렸을 때부터 운전을 잘 하는 게
하나의 로망이었어가지고 고등학교를
졸업하자마자 바로 면허를
땄었는데요.

원래 어렸을 때는 뭘 잘 몰라서
용감하다고 하잖아요 ㅎㅎ
그 때는 운전 면허증을 따는 게
지금보다 더 쉬웠기 때문에 아주 빠르게
운전면허를 취득하고 신나게
부모님의 차를 빌려서
운전을 하고 다녔던 기억이 나네요.

용감하기도 했지만 나름 운전 실력이
아예 없었던 건 아니었던 것 같아요.
문제는 사고가 나면서 발생했죠.
다행히 도로에서 사고가 난 건 아니었고
주차장에서 난 추돌사고였어요.

사고는 정말 순식간에
나는 거더라고요.
전 나름 안전하게 잘 운전하고 있다고
생각했는데 제가 각도를 잘못
틀었는지 옆에 있던 차에
충돌을 하고 말았어요.
그 때 멍해졌던 걸 생각하면
아직도 소름이 돋아요 ㅠㅠ

아무튼 어렸던 저는 어떻게 조치를
취해야 할지도 모르니까
바로 부모님께 전화를 드렸고
부모님이 어찌저찌 해결을 해주셨죠.
그 때의 저는 엄청 멍해져서
부모님이 어떤 식으로 처리를
하셨는지도 잘 기억이 안 나네요 ㅠㅠ

한 가지 운이 안 좋았다고 생각하는 부분은
제가 박은 그 차량이 꽤 비싸보이는
차량이었다는 거죠 ㅠㅠ
제가 자세한 내용은 듣지 못했지만
차량 수리비가 꽤 나왔다고
하셨던 것 같아요.

다행히 저희 부모님은 저에게
뭐라고 혼내지는 않으셨지만
그 경험을 통해 많은 것을
배울 수 있기도 했지만
그 일은 저에게 하나의
트라우마로 자리잡게 되었습니다.

그리고 그 이후로 지금까지
한 번도 운전을 다시 해 볼
생각을 하지 못하고 있었어요.
하지만 평생 운전을 안 하고
살 수는 없는 거더라고요.

제가 이번에 회사에 취직을 하게 되었는데
회사가 좀 구석진 곳에 있어서
차가 없이는 도저히 출퇴근을
하기 힘든 곳이었어요.
아직 운전을 하기에는
마음의 준비가 되지 않았다고
생각이 드는 저였지만
생계를 위해 운전에 다시
도전해보기로 했습니다.

대신 무조건 안전하고 제대로 배울 수
있는 방법을 찾았어요.
그게 바로 장롱면허운전연수입니다.
예전부터 언젠가 운전을 다시 해야 할
때가 되면 그 때는 꼭 일대일 전문 연수를
받고 운전 실력을 제대로 갖춘 상태에서
운전을 해야겠다고 생각했거든요.

이 운전연수의 장점은 가성비 좋은
비용인 것 같아요.
저도 이제 갓 취직을 했다 보니까
지갑 사정의 여의치 않은데도 불구하고
그렇게 부담스럽지 않은 가격이었습니다.
전 부랴부랴 구입하게 된 중고차로
연수를 받게 되었는데요.

이렇게 자차로 연수를 받으니까
29만원이라고 하더라고요.
10시간 동안 운전 연수를 받는 기준인데
이 정도면 괜찮은 가격인 것 같아요.
무엇보다 연수의 질이
아주 좋고 커리큘럼이 상세하게
잘 나와 있어서 연수를 받기 전에
충분히 고민해볼 수 있어요.

장롱면허운전연수는 3일간 진행이 되었는데요.
연수 과정은 강사님이 어떻게 가르치느냐에
따라서 내용이 많이 다르기는 할 것 같아요.
큰 들은 비슷하겠지만 배우는 속도나
가르치는 방법은 천차만별일거라고 생각합니다.

저 같은 경우는 약간 말이 없으면서도
스파르타식으로 가르쳐 주시는 강사님이셨어요.
저는 좀 무서운 분이시더라고 확실하게
실력을 키워주실 수 있는 강사님이었으면
좋겠다고 미리 말씀을 드렸었는데요.
제 의견을 반영해서 강사님 배정을
해주셨던 것 같습니다.

저희 장롱면허운전연수
강사님은 살짝 무뚝뚝하긴 하셨지만
강습 스타일에는 군더더기가 없었어요.
진짜 버리는 시간 없이 3일간
꽉 채워서 알차게 배울 수 있었습니다.

연수 1일차에는 3일간 어떻게 연수를
진행할지 간략히 설명을 해 주신 후에
차량을 조작하는 방법에 대해서도
설명을 해주셨는데요.
빠르게 설명을 해주신 후
제가 잘 숙지했는지 테스트를 본 후에
바로 도로에 나갔어요.

뭔가 번갯불에 콩 구워먹듯 후루룩
넘어간 것 같은데 그래도
가르쳐 주실 건 다 가르쳐 주셨습니다.
그리고 도로에서의 실전 연수가
시작되었는데요.

강사님은 무섭기는 하셨지만 제가 물어보는
것에 대해서는 설명도 꼼꼼히 잘 해주셨어요.
아마 초보분들이 가장 어려워하는
교통표지판 중에 하나가 비보호 좌회전이
아닐까 싶은데요.
저도 처음에 도로에서 이걸 마주쳤을 땐
어디서 많이 들어보긴 했는데
어떻게 운전하면 되는거지..?싶었거든요.
강사님께 여쭤보니까 어떻게 운전하면 되는지
하나 하나 예시까지 들어가면서
상세하게 설명해 주셨습니다.
약간 츤데레 강사님이셨어요 ㅎㅎ

장롱면허운전연수 1,2일차까지는
이런 식으로 도로에서의 연습을
위주로 진행이 되었고요.
3일차에는 주차장에서 주차 연수를
받을 수 있었어요.
주차는 강사님께서 먼저 주차 동영상을
보여주시면서 시작을 했어요.

주차는 쉽게 할 수 있는 공식이 있는데
이게 동영상을 보면서 배우니까
위에서 보는 각도로 볼 수 있어서
이해가 훨씬 쉽더라고요.
그리고 강사님이 추가로 어떤 식으로
하면 되는지도 설명을 해주셔서
금방 이해가 되었습니다.

예전에 주차장에서 사고가 났었기 때문에
주차가 가장 배우기 어려울 거라고 생각했는데
장롱면허운전연수 강사님 덕분에
쉽게 배울 수 있었네요~~
너무 만족스러웠던 연수였습니다.

운전에 대한 겁이 많았던 저도
10시간 딱 운전 받고 다시 운전에 대한
자신감을 키울 수 있었어요.
다른 분들도 무조건 저처럼
이겨내실 수 있을 거라고 생각합니다.
아직 운전이 어렵고 무서운들 분들은
꼭 전문 일대일 연수 받아보세요!
Ice Intelligence
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.