• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

대구 방문운전연수 10시간 배워본 내돈내산 업체후기 | 캔유드라이브
Geraldine J. Million , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 48
나만 알고싶은 곳 장롱면허운전연수 후기

이번에 이사를 하게 되면서 신도시
부근으로 가다보니 아직까지는
대중교통이 잘 구축되어 있지
않더라구요.
주위에도 알아보니 신도시는 모든
인프라가 갖춰지기까지는 3년정도
시간이 걸린다고 하는데요.
물론 앞으로를 위해서 이사를 했지만
출근길이 30분정도 더 걸리게 되면서
운전을 시작해보는 건 어떨까라는
생각이 들더라구요.

저도 예전에는 면허를 따고 한두번
운전을 해봤지만 자차가 있는 것도
아니었고 너무 어릴때 따서 운전할
기회가 별로 없더라구요.
그래서 이번 기회에 엄마와 상의해서
차를 하나 마련하기로 했답니다.
우선은 덜컥 겁없이 계약을 하고오기는
했는데 출고까지 3주정도 걸린다고
하더라구요.
그동안 운전연수를 받아야하는데
어디에서 받아야할지 고민이 되기
시작했답니다.
우선 저지르고 보는 성격탓에 조금
급하게 알아보기는 했는데요.

그래도 깐깐하게 여러가지 조건이
있었는데 모두 만족시켜주는 곳이 바로
장롱면허운전연수였습니다.
아무래도 제가 직장인이잖아요?
그래서 퇴근하고 집에오면 6시가 조금
넘는데 운전학원까지 편도로 1시간이
걸리더라구요.
그건 체력적으로도 너무 힘들 것
같다는 생각이 들었는데요.
이곳은 무려 방문까지 해주는 곳으로
시간을 좀 더 아낄 수 있었답니다.
저에게는 이것만으로도 해야하는
이유가 충분했는데요.

전화상담을 받으면서 알아보니
10시간의 운전연수 시간을 3일이나
4일로 정해서 할 수 있으며 요일도
평일이나 주말 언제든지 가능하다고
하더라구요.
프리랜서나 주부이신 분들은 평일을
선호하시고 직장인들은 주말을
선호하는 편이라고 하는데요.
어떤 분들이 수강을 하더라도 니즈를
충족시켜줄 수 있을 것 같다는 생각이
들었답니다.

커리큘럼도 체계적이고 무엇보다
마음에 드는건 장롱면허운전연수
비용이었습니다.
자차로 할 경우에는 29만원이구요.
만약 차량이 없더라도 연수용 승용차나
SUV까지 모두 대여가 가능한데
32만원~34만원선이었어요.
이정도면 내 인생을 위해서 한번쯤
투자해서 편안한 일상생활을 누려볼
만 하겠다고 생각했답니다.
보통 친구들이랑 1박2일로 여행을
가더라도 30만원정도가 드는데요.
이렇게 일회성으로 소비되는 게
아니라 앞으로 인생에서 꾸준히 편안함을
줄 수 있는 운전에 투자를 하는거니
하나도 아깝지가 않더라구요.

남편과 상의해서 수업일정을 정하고
저는 연수용 승용차를 타기로 했답니다.
제가 신차로 계약한 것과 최대한
비슷한 크기로 등록했고 두근두근
다가오는 연수날짜만 기다리고
있었어요.

장롱면허운전연수 1일차가 되어
기능공부와 주행을 해보는 날입니다.
드디어 서글서글한 인상의 강사님을
뵙고 차량에 탑승했습니다.
운전석에 앉는 내 모습이 어색하고
들뜨기도 하더라구요.
우선 강사님이 이론적인 부분을
체크해주셨고 동시에 기능에 대해서
공부를 했는데요.
단순히 작동만 해보는 게 아니라
어떤 상황에서 사용해야할지도
알려주셨어요.
배우면서 머릿속에서 상황을 떠올려
보니 더욱 이해가 쉬웠는데요.

기능공부가 끝나고나면 천천히
도로주행을 해봅니다.
그리 어려울 것 없이 동네 주변만
돌아보는데요.
저희 아파트는 이제 신도시로 막
올라오고 있어서 그런지 도로가
널찍하고 좋더라구요.
점멸등 사거리에는 어떻게 운전을
해야하고 어느 타이밍에서 속도를
줄여 일시정지 후 지나가야하는지
꼼꼼하게 알려주셨답니다.

의외로 이런 점멸등 사거리에 차가
없는 시간대라고 해서 쌩쌩 지나가다
추돌사고가 많다고 해요.
사고는 언제 일어날지 아무도 예상할
수 없기 때문에 방어운전을 최우선으로
알려주셨답니다.
그리고 엑셀과 브레이크를 조절하는
방법도 배웠는데요.
부드러운 제어가 어려웠지만 여러번
연습하고 나서는 꽤나 숙련된 사람처럼
커브를 돌기 시작했답니다.
첫날에는 너무 무리하지 않게 이정도
연수를 받는데 벌써 3시간이 훌쩍
지나갔더라구요.
예전에는 시동을 켜고나서 한발짝도
내딛지 못했는데 이제는 동네도 몇바퀴
돌고나니 자신감이 생겼답니다.

2일차에는 도로주행을 해보는 날입니다.
시내도로를 나가기때문에 어느정도
정속으로 달려야하고 네비를 보면서
가기 때문에 눈과 귀가 활짝 열려있는
상태로 집중을 해야해요.
그리고 이날에는 제가 어디로 갈지
목적지를 정할 수 있었는데요.
출퇴근길도 좋고 자주가는 곳을
해놓으셔도 좋습니다.
저는 출근길을 결정했고 운전을
시작했는데요.
다른 차들과 나란히하면서 정속으로
달리니 처음에는 긴장이 되었지만
조금씩 익숙해지더라구요.

중요한건 바로 교차로를 익히는
것이었습니다.
도로에는 직진만 있는게 아니라
사거리, 오거리, 육거리까지 있고
회전교차로도 있습니다.
제각각 신호등과 표지판을 잘 읽어야
하고 진입하는 타이밍도 중요했어요.
모든게 처음이라 어려웠지만
강사님이 친절하게 알려주셔서 무사히
도착할 수 있었답니다.

장롱면허운전연수 3일차에는 주차를
배우고 남는 시간에는 부족한 부분을
더 채워나가는 시간인데요.
후진주차, 전면주차, T자주차,
갓길에서 주로 사용하는 평행주차까지
배웠어요.
그리고나서 테스트를 해보니 생각보다
쉽게 주차를 할 수 있어서 너무
뿌듯하더라구요.
그리고 남는 1시간정도는 도로주행을
하면서 부족한 부분을 메꿀 수
있었답니다.

사실 혼자서 하면 어려웠던 운전을
장롱면허운전연수와 함께 하니
3일만에 모두 해결할 수 있었어요.
장롱면허로 오랫동안 운전하지
않으셨던 분들도 너무 고민하지
마시고 상담부터 받아보세요!
운전은 어디서 어떻게 배우느냐가
굉장히 중요하답니다!
Geraldine J. Million
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.