• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

부산 초보운전연수 장롱면허운전연수 도로 연수 (10시간 도로연수 받은 성공
Laura P. Barnes , 작성일 : 2024-09-07, 조회수 : 52
23_11_02_장롱면허운전연수_이정희_123

장롱면허운전연수 3일간의 연습 후기

매번 남편이랑 둘이서 여행을 가면
장거리운전을 혼자하는 모습이 왠지
안쓰러워보이곤 하더라구요.
처음에는 혼자서 운전해도 괜찮다고
했지만 시간이 지날수록 점점 여행을
갈 때마다 다크써클이 내려와서 괜히
미안하더라구요.
이럴 때 제가 멋지게 운전한번 싹
해주면 남편의 피로도 날아갈 것
같다는 생각이 들었는데요.
안그래도 요즘 이직을 하면서 거리가
멀어져 출퇴근하기도 번거로웠는데
이참에 운전을 배워볼까하고 진지하게
생각하게 되더라구요.

그래서 남편에게 넌지시 물어보니
요즘에는 운전을 가르쳐주는 곳이
많다고 하면서 적극적으로 찬성을
하더라구요.
게다가 남편 친척분께서 이번에 차를
바꾸신다고 하시면서 이전에 타던
차를 처분하시려고 하는데 연습용으로
타기에 딱 적합할 것 같다는 생각이
들었다고 하더라구요.
운전연수를 받고나면 친척분의 차를
인수받기로 남편이 약속을 받아왔다고
하며 적극적으로 운전연수를
추천했답니다.

저도 주변에 운전을 가르쳐줄곳이
있는지 살펴봤는데요.
직장인이다보니 학원으로 다니는
것은 시간적으로 부담이 되더라구요.
게다가 얼마나 비싼지 너무 부담되서
섣불리 결제를 하지 못하겠더라구요.
운전을 배워야하는건 맞지만 좀 더
합리적인 가격은 없을지 알아봤어요.
그러다가 정말 운명적으로
장롱면허운전연수를 알게 되었답니다.
처음에는 생각보다 저렴한 가격에
홈페이지에 먼저 들어가봤는데
체계적인 커리큘럼에 2번 놀랐어요.
이렇게 이론부터 실전 운전까지
배울 수 있다니 10년동안 운전을
하지 않았던 분들도 이제는 곧장
자차를 마련해서 여기저기 편하게
다닌다고 하시더라구요.

게다가 강사님들도 인증된 분들이며
다들 베테랑이셔서 초보운전을
가르치는데는 달인이라고 하셨어요.
어떤 부분을 어려워하는지 척척
캐치하고 쉽게 운전을 할 수 있도록
여러가지 꿀팁을 알려주신다고
하는데요.
10시간의 연수를 단 3일이나 4일로
나눠서 진행한다고 하며 개인 스케쥴에
맞춰서 일정도 조절할 수 있다니
너무나도 좋더라구요.
아울러 강사님이 직접 방문해서
알려주신다고 하니 멀리 나갈 필요가
없었답니다.
전화상담을 통해 가격도 여쭤봤는데
업체용 승용차를 사용할 경우에는
32만원~34만원으로 책정되어
있구요.
자차를 이용한다면 29만원으로 보다
저렴하게 진행할 수 있더라구요.

이정도면 등록해도 괜찮겠다싶어서
날짜를 정해서 픽스를 하고 연수를
장롱면허운전연수를 받는 날만
기다렸답니다.
매일 머릿속에는 멋지게 운전을
하는 모습을 상상하며 3일간의
연수를 알차게 활용하겠다고
다짐했어요.

장롱면허서운전연수 1일차에는
차량 내부의 기초와 주행을 해보는
날입니다.
운전석에 올라타서 어떤 기능들이
있는지 하나씩 체크해보는데요.
직접 작동을 해보면서 어떤 순간에
활용하는지도 알 수 있었습니다.
그리고 사이드미러도 맞추는 법을
배웠는데요.
곧 제 차가 생긴다면 사이드미러를
조절할 수 있는 방법도 알아놔야한다고
하시더라구요.
그냥 거울보듯이 옆 차선만 비추는게
아니라 이것도 적절한 각도에 맞춰
조절해야하더라구요.

그리고나서 주행을 천천히 시작했는데
저는 면허를 따고 몇년간
운전을 하지 않았기에 적응기간이
필요했어요.
그래서 천천히 서행하면서 골목길을
주행해봤답니다.
차선에 맞춰 일정하고 안정감있게
주행하는 방법도 배우고요.
동시에 브레이크와 엑셀 페달을
밟아보는 연습도 했습니다.
이렇게 기본적인 기능과 주행을 배우니
운전이 조금씩 익숙해지는 것
같더라구요.

2일차에는 실제로 시내주행을 해보는
날입니다.
1일차에서 기본적인 부분을 열심히
배워놨기때문에 하루이틀 뒤에 연수를
받아도 몸이 기억하더라구요.
저도 이틀차에는 주행을 해본다고
해서 1일차에 배운 내용들을 꾸준히
복습했는데요.
목적지를 정하고 네비를 보면서
운전을 하는데 차선변경의 타이밍을
놓쳐서 매번 이상한 길로 빠지더라구요.
옆에서 강사님이 당황하지 말고
차분하게 다시 안내되는 길로 가보자고
하셨어요.
아무리 빙빙 돌아도 네비를 보고 가면
결국엔 도착할 수 있다고 하셨는데요.
장롱면허운전연수를 받는 동안
침착하게 운전을 하다보니 조금씩
차선을 언제 바꿔야할지 진입하는
타이밍을 잡기가 수월하더라구요.

그리고 비보호좌회전이나 유턴 등
도로에 있는 표지판을 보면서
운전하는 연습도 했습니다.
물론 요즘에는 네비가 잘나오지만
이렇게 표지판을 체크하는 습관도
중요하더라구요.
목적지를 찍고 돌아오는 길에는
배웠던 부분을 다시 운전하니까
자연스럽게 복습 효과까지 있었어요.
이제는 도로주행에 대해 재미를
느낄 정도가 되었답니다.

3일차에는 장롱면허운전연수 강사님과
주차를 해보는 날입니다.
제가 이렇게 큰 차를 차선안에 반듯하게
주차한다는건 상상도 못했어요.
처음에는 공간 감각이 없어서 너무
어려운 부분이라 생각했는데요.
강사님이 알려주시는 공식대로 하니
그리 어렵지 않더라구요.

후진주차는 물론 전면주차와 평행주차
T자 주차까지도 골고루 배웠습니다.
배우고나면 바로 써먹어야 하니까
주변에 지하주차장으로 가서
연습을 해봤는데요.
뒤에서 진입하다가 기다리는 차량이
있으니 손에 땀이 나기도 했지만
비상깜빡이를 켜고 차분하게 주차를
성공할 수 있었습니다.

이렇게 운전을 3일만에 끝내리라고는
아무도 상상하지 못했는데요.
남편도 설마설마했는데 3일만에 되니
너무 신기해하더라구요.
여러분들도 장롱면허운전연수를
통해 운전실력을 업그레이드해보세요!
운전은 생명과도 직결되어있기때문에
제대로 교육받는데에는 너무 아끼기
보다는 한번쯤 투자해서 실력을
향상시키는 걸 추천드려요!
Laura P. Barnes
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.